IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Afficher une liste dans un table avec radio


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Afficher une liste dans un table avec radio
    Comment faire pour afficher une liste mais dynamique c'est à dire je lance une requête et aprés j'affiche le résultat.

    mais je veux afficher à coté de chaque ligne un radioButton et aprés quand je clique sur la radioButton je retourne l'id pour l'utiliser dans l'action suivante.

    Merci les génies de JSF

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux nous dire quelles librairies de composants tu utilises (RichFaces, Tomahawk...) ?

    Tu en es où sur ton développement ?

    Tu parles de 2 problèmes :
    1. L'affichage de la table.
    2. Le button radio.

    Pour le radio bouton, cela va dépendre beaucoup de la librairie de composants que tu utilises. RichFaces ne propose par exemple pas de solution clé en main pour ça.

    Toutefois, une solution plus simple serait la suivante :

    Tu places un lien sur chaque ligne (soit un lien sur l'identifiant de la ligne, soit un lien "Sélectionnez cet élément" par exemple) qui remplacera le radio bouton.
    Tu lies l'action à une méthode de ton bean qui sera capable de déterminer quelle ligne a été choisie par l'utilisateur (tu as 3 possibilités pour faire ça, à voir dans la FAQ ici, ici ou ici).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci

    Je t'explique, j'utilise Tomahawk

    pour moi l'affichage de la table ne me pose pas de problème, merci pour ton idée de mêttre un lien pour identifier la ligne sélectionner, mais moi je veux un lien pour déclencher une action par exemple pour voir le Détail de cette ligne (ça je le sait faire), mais en plus je veux un radioButton pour chque ligne que l'utilisateur peut sélectionener, et aprés qu'il sélectionne la radio il va cliquer sur un boutton de recherche par exemple en remplissant d'autre champs dans la même page.

    résumé:
    j'ai besoin de la ligne sélectionné dans un formulaire qui existe dans la même pas pour faire la recherche.

    Question :
    Comment afficher un radioButton dans un dataTable ?

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    salut,
    est ce que tu utilises ton objet de la base de données directement dans la page jsf ?
    une solution peut etre d'ajouter dans ton bean un boolean qui est par défaut à false,
    pour afficher le buton radio, pour chaque ligne la colonne correspond à la valeur boolean de la ligne.
    ensuite tu peux récuperer la valeur selectionnée comme expliqué dans les liens donnés par romaintaz..
    je pense que c'est expliqué dans la FAQ.

Discussions similaires

  1. afficher une liste dans input
    Par Jcpan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 20h15
  2. [Debutant] Afficher une List dans une JSF
    Par zaoueche dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2007, 16h38
  3. [WSS 3.0] Afficher une liste dans un sous site
    Par Paul69 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2007, 12h09
  4. Comment afficher une valeur dans un edittext avec un autre programme
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 07h45
  5. [VB]Afficher une liste dans une boite de dialogue
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo