IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

comment exporter les resultats d'une methode vers un textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut comment exporter les resultats d'une methode vers un textbox
    Bonjour,

    Bonjour j’ai deux questions à poser d’abord,
    Si j’ai 2 forms form1 et form2, form1 contient button1 et textbox1
    form2 contient textbox nommé statut
    lorsque je tape un truc sur le textbox1 et je valide par le button1 je vais récupérer ce que j’ai tapé dans les textbox nommé statut ?
    2eme questions :
    J’ai le même form1 contenant un button1 et un textbox1
    mais ici j’ai une classe contenant une méthode nommé Affiche() qui permet d’insérer le texte dans le textbox1 au moment je click sur le button1 (appelle de la méthode Affiche())
    Quel sera le code que la méthode Affiche() doit contenir ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cs_ntd
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 598
    Points : 1 214
    Points
    1 214
    Par défaut
    Salut,

    1) tu dois avoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public class Form1
    {
      ...
      ...
      private System.Windows.Forms.TextBox TextBox1;
      private System.Windows.Forms.Button Button1;
    }
     
    public class Form2
    {
      ...
      ...
      public System.Windows.Forms.TextBox Status;
    }
    Dans ce cas, tu fait, dans ta méthode appelée par la validation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Form2 form = new Form2();
    form.Show();
    form.Status.Text = this.TextBox1.Text;

    2) Pas clair, tu peut réexpliquer? Ta méthode affiche est dans la class Form1 ou pas ?

    D'une manière générale, fait attention à public/private, sinon tu risque d'avoir du mal à utiliser les éléments d'une class

    The magic of Opera, La magie de l'Opera
    The mysteries of Space Opera, Les mystères de l'Opera Spatial
    Mr. Know-it-all, M. Je-Sais-Tout
    Prelude in C sharp minor, the most beautiful piano song and the best C sharp prelude ever, Prélude en do dièse mineur, le plus beau morceau de piano et le meilleur prélude au C#
    The Mesmerizing Saphir Division for Nerds, L'Hypnotisante Division Saphire pour les Nerds (HDSN)

  3. #3
    Membre actif Avatar de g_tarik0010
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 186
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Pour ta premiere question :

    Ca a été déjà posée dans le forum si t'avais bien chercher

    Voir la discution suivante
    En ce qui conserne ta deuxieme question :

    Ca dépend du type de ta classe. en generale une classe metier ne doit en aucun cas avoir une reference sur une form mais sinon tu pourrais passer par un Invoke ou BeginInvoke de ta form si je me trompe pas pour inserer ta valeur dans le champs voir aussi les solutions de la premiere questions

Discussions similaires

  1. Comment exporter les objets d'un utilisateur vers un autre ?
    Par p026687 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 18h00
  2. [Exporter les résultats d'une recherche vers Word
    Par ludovicparis dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 09h11
  3. [JSP]Exporter les données d'une table vers un CSV
    Par genuine dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 10h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h58
  5. Exporter les données d'une flexgrid vers Excel
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo