IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Aide pour récupérer code source dans une variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Aide pour récupérer code source dans une variable
    Bonjour suite a un petit projet que l’on ma donner a faire je dois récupérer le code source d’une page web qui se trouve sur le net et effectuer quelque changement.
    Mon problème c’est qui doit être réalisé par du code HTML/JavaScript et non par dur PHP, j’ai trouvé comment lire un fichier se trouvent sue le disque, mais il ne veut pas lire directement sur internet
    Auriez-vous une solution à me proposer merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    enregistre sous
    affiche source.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Mais je dois traiter directement la page qui provint du net.
    j'avais utilisé ceci pour le code PHP : $this->readed = file($lechemin);
    Le problème c'est que je dois trouver sont équivalent pour HTML/JavaScript

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    j'ai le meme probleme en php j'utilise file_get_contents mais une fois recuperé on ne peux pas alterner l'utilisation de javascript et php puiske chacun s'execute dans un endroit different et j'ai deja trouvé une solution mais je sais pas comment l'utiliser voici une fonction en JS que j'ai trouvé sur un site:



    public static String getIpFrom(String adresse) {
    String toreturn = null;
    try {
    // creation d'un objet URL
    URL url = new URL(adresse);
    // on etablie une connection a cette url
    URLConnection uc = url.openConnection();
    // on y cree un flux de lecture
    InputStream in = uc.getInputStream();
    // on lit le premier bit
    int c = in.read();
    // on cree un StringBuilder pour par la suite y ajouter tout les bit lus
    StringBuilder build = new StringBuilder();
    // tant que c n'est pas egale au bit indiquant la fin d'un flux...
    while (c != -1) {
    build.append((char) c);
    // ...on l'ajoute dasn le StringBuilder...
    c = in.read();
    // ...on lit le suivant
    }
    // on retourne le code de la page
    toreturn = build.toString();

    } catch (MalformedURLException e) {

    e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {

    e.printStackTrace();
    }
    return toreturn;
    }

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci moncef357

    Mais j’ai testé ton code, et il ne retourne rien.

    Je ne pense pas que ce soit du code JS mais du java pur. J’ai créé une classe java sous éclipse pour tester et là il fonctionne malgré quelque erreur de code.

    Après de nombreuse recherche j’ai toujours pas trouvé de script JS pour intégrée dans mon code HTML. Pour récupéré la source de la page web qui se trouve sur internet. Je me demande si c’est réellement possible ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par leumas Voir le message
    Bonjour suite a un petit projet que l’on ma donner a faire je dois récupérer le code source d’une page web qui se trouve sur le net et effectuer quelque changement.
    Mon problème c’est qui doit être réalisé par du code HTML/JavaScript et non par dur PHP, j’ai trouvé comment lire un fichier se trouvent sue le disque, mais il ne veut pas lire directement sur internet
    Auriez-vous une solution à me proposer merci.
    Je vois plutot la solution avec ajax.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour l’indication darrylsite
    J’ai regardé un peu pour Ajax vu que je ne connais pas ce langage. J’ai trouvé comment lire un fichier sur le disque dur, mais il ne fonctionne pas sur un site provenant d'internet

    Voici le code

    var Fichier = function Fichier(fichier)
    {
    if(window.XMLHttpRequest) obj = new XMLHttpRequest(); //Pour Firefox, Opera,...
    else if(window.ActiveXObject) obj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); //Pour Internet Explorer
    else return(false);

    if (obj.overrideMimeType) obj.overrideMimeType("text/xml"); //Évite un bug de Safari

    obj.open("GET", fichier, false);
    obj.send(null);

    if(obj.readyState == 4) return(obj.responseText);
    else return(false);
    }

    Je ne sais pas il faut peut être modifié un peu le code

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    si cette page est sur le même domaine que ton site , 2 solutions :
    récupérer le contenu de cette page via une méthode ajax, soit , la charger dans une iframe cachée puis utiliser la méthode innerHTML ( en javascript )
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2014, 18h27
  2. Récuperer code source dans une variable
    Par PKO06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 16h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 14h59
  4. Mettre un code php dans une variable...
    Par kedare dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55
  5. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo