IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Accéder à des données "protected" dans un tableau/objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [POO] Accéder à des données "protected" dans un tableau/objet
    Salut à tous,

    je développe actuellement mon premier module pour magento, et pour eviter de doubler les requetes je recupère les données générées initialement.

    En faisant un print_r j'arrive à voir les données que je souhaite (assez profondement dans l'objet) mais lorsque je souhaite y acceder directement en suivant le chemin donné par le print_r, je me retrouve avec une fatal error pour cause de tableau:protected.

    Voila ce que donne mon print_r :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Varien_Data_Collection Object
    (
        [_items:protected] => Array
            (
                [1] => Varien_Object Object
                    (
                        [_data:protected] => Array
                            (
                                [value_id] => 1
                                [file] => /b/o/body_test_green_1.jpg
                                [label] => couleur__vert
                                [position] => 1
    Comment puis-je acceder, par exemple à [file] ?

    j'ai essayé ceci qui m'a retourné lerreur de protected item ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $monarray->_items[1]->data['file'];

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    je ne sais pas te répondre, mais par contre je sais que ce n'est pas un problème de syntaxe. Simplement un problème d'usage. Il faut que tu te renseignes dans la documentation de magento.

    Sinon essais comme cela, à tout hasard :
    echo $monarray->_items[1]->file;

    bye

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci kaymak, malheureusement le problème reste identique.

    le seul moyen serait donc d'accéder autrement à la propriété ?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Ben t'es dépendant de ce que Magento mets à disposition dans ces objets. Et de la manière qu'ils ont choisit pour accéder aux membres.
    Les joies d'un framework, non ?

Discussions similaires

  1. extraction des données de fichier txt dans un tableau?
    Par lina_21 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 11h47
  2. Insérer des données d'une table dans un tableau
    Par przvl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 17h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo