IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Visual Express 2005 : thread et bouton


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Visual Express 2005 : thread et bouton
    Bonjour à vous

    Mon problème est lui suivant. Je dois réaliser un programme qui vient lire le contenu d'une base de donnée et qui envoie ensuite les info de la base de donnée à une carte relié en USB. J'ai déjà réalisé les fonction de lecture/écriture de la base et de lecture/écriture sur l'USB. A présent, je souhaite ( tout simplement ) ajouter un thread qui me permet de lancer la lecture en continue de ma base.
    J'ai regardé sur internet et j'ai donc 2 classes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    Pour mes boutons ...
    Et pour les threads :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public ref class ThreadWork
    	{
    		public:
    		static void DoWork()
    		{
    			for ( int i = 0; i < 3; i++ )
    			{
    				 Console::WriteLine( "Working thread..." );
    				 Thread::Sleep( 100 );
    			}
    		}
    	};
     
    void Function_Test()
    {
    	ThreadStart^ myThreadDelegate = gcnew ThreadStart( &ThreadWork::DoWork );
    	Thread^ myThread = gcnew Thread( myThreadDelegate );
    	myThread->Start();
    	for ( int i = 0; i < 3; i++ )
    	{
    		Console::WriteLine( "In main." );
    		Thread::Sleep( 100 );
    	}	
    }

    le truc c'est que je veux lancer mon thread quand je clique sur un bouton ( donc d'une autre classe ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private: System::Void button10_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
    		 {
    			Function_Test()
    		 }
    Avec ce code j'obtient la magnifique erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1>GenericHIDSimpleDemo.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "void __clrcall Function_Test(void)" (?Function_Test@@$$FYMXXZ)
    1>C:\Microchip Solutions\USB Device - HID - Simple Custom Demo\Generic HID - Simple Demo - PC Software\Microsoft Visual C++ 2005 Express\Release\GenericHIDSimpleDemo.exe : fatal error LNK1120: 1 externes non résolus
    Comment faire une fonction pouvant utilisée par les 2 classes ? Y'a t-il une autre solution pour faire un thread? y'a t-il une solution pour lancer/arrêter une tache avec appui sur un bouton ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 084
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ca me semble plus être un problème lié à l'édition de lien. Si tu utilise des DLL ça peut venir du fait que le .lib correspondant n'est pas déclaré correctement. Il faut l'ajouter à ton projet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2011, 15h59
  2. Visual C++ express 2005 et les threads
    Par Themacprod2 dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2008, 13h42
  3. Problème de compilation avec visual express 2005
    Par BruceBoc dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2007, 19h16
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2007, 09h13
  5. [IDE] Visual Studio 2005 Express
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 130
    Dernier message: 23/12/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo