IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

calcul avec des pourcentages


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut calcul avec des pourcentages
    Bonjour à tous, j en profite pour une autre question.
    Je veux mettre dans un controle des valeurs qui representent des pourcentage donc j ai mis dans le format du controle #"0 %".
    Comment se fait il alors que quand je tape 80, il me met 80,00%?

    En suite j aimerai faire des calculs avec ces controles et les stocker dans un autre controle. J ai donc mis tous les controle au format #"0 %" et là quand je veux faire 80%-50% alors lui il me met dans les controles 80,00% et 50,00% et le résultat est stupéfiant : 300%

    Donc une histoire de format j imagine alors Help please.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    deja pour ton probleme de decimale je pense que c'est assez simple. Va dans les propriétés de ton controle, Décimales et affecte lui la valeur 0.

    Ensuite pour ton calcul je pense que ca vient du fait que tu met dans ton controle le signe "%" et l'ordinateur le prend en compte dans ces calcul. Essai de le retirer de ton controle pour voir s'il t'affiche toujours 300. Si oui ... je sais pas

    Bon courage
    @+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    normalement avec ton format tu devrais avoir si tu tapes 80 : 800%
    soit 80+0+% et ce n'est pas un pourcentage
    si tu veux un pourcentage tape tout simplement - pourcentage - dans ta zone format
    tu devrais l'avoir en choix avec la flèche - et met décimale à 0
    avec çà tu verras que 80% - 50% = bien 30%
    a+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut calcul avec des pourcentages
    Bonjour,
    j ai fait exactement ce qu on m as dit à savoir mettre directement le format en pourcentage dans les propriétés du controle et j ai mis décimales à 0.
    J ai même fait la même chose dans les champs de la table source.
    Et ca ne change rien.
    Quand je tape 80, j ai 8000% qui s affiche.
    Place aux idées.
    Merci.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    salut,
    comprend pas, pour avoir dans ton contexte 8000% il faut que ton champ soit en entier long et que tu tapes les 4 chiffres !!.
    quelle est la taille de ton champ - ça doit marcher avec réel simple ou double.
    sinon si tu peux ziper ta base, je teste sur mon micro !!!!
    à+

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut calcul avec des pourcentages
    Bonjour,
    Merci de ton interet à mon souci.
    J ai bien vérifié et mes données de la table sont bien des réels simples. Et il me suffit de taper 20 pour qu il affiche 2000% ou 2 pour 200%.
    Ma base est bcp trop lourde pour que je te l envoie.
    Je continue mes recherches. Si tu vous avez du neuf je suis preneur.
    Merci.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    LeVieux disait :
    comprend pas, pour avoir dans ton contexte 8000% il faut que ton champ soit en entier long
    quelle est la taille de ton champ - ça doit marcher avec réel simple ou double.
    En effet, il faut que ton champ soit de type Réel Simple (Format Pourcentage et décimale = 0).
    LeVieux disait :
    et que tu tapes les 4 chiffres !!.
    Pas du tout. A la frappe de ton nombre tu dois saisir 0.80. En effet, le format pourcentage multiplie le nombre par 100 et ajoute le symbole %

    Bonne continuation

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut calcul avec des pourcentages
    Merci.Tu as donc raison.
    Par contre mes utilisateurs ne voudront jamais pour avoir 79% saisir 0.79% au clavier.

    As tu ou avez vous une astuce pour contourner cela?
    1000 Merci.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    Bonjour,
    petite précision, quand je disais qu'il fallait taper 8000, c'était pas ce qu'il fallait faire pour régler le problème mais c'est ce qui donnait le résultat 8000% avec un entier long.
    pas normal que cela ne marche pas avec du réel simple ou double, ni qu'il faille taper 0.80 pour avoir un pourcentage.
    j'ai testé en convertissant jusqu'au format 2000, je ne peux pas aller plus bas et cela fonctionne
    je te joins ma base test en 2002/2003 - je suis sur 2007 voit chez toi ce que ça donne - si elle fonctionne ça vient de ta base.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est avec beaucoup d'intérèt que je suis votre discussion car j'ai le même problème que adelsunwind.

    Je suis en version 2003.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par 5GPCISAS1 Voir le message
    C'est avec beaucoup d'intérèt que je suis votre discussion car j'ai le même problème que adelsunwind.

    Je suis en version 2003.
    même proposition pour voir si c'est un problème de version, j'ai fait un test sur 2007 et je l'ai convertit en 2002/2003(piece jointe) et 2000. pour moi ça marche dans tous les cas - testez le sur votre pc pour confirmer éventuellement.
    à plus.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 264
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut calcul avec des pourcentages
    OK pour moi ca marche nikel.
    thanks

  13. #13
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pour moi, ça ne marche toujours pas.
    J'importe ta table dans une base de données vièrge (format 2003) et quand j'écris 20, il me rentre 2000 %.

    Je ne comprend pas

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    re salut,
    ça marche déjà chez adelsunwind, donc on avance

    tu me dis que tu as importer la table sur une base vierge, essai d'ouvrir celle que j'ai envoyé il y a avec la table un formulaire de test tout est en format 2003 tu dois pouvoir l'ouvrir et tester directement.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Alors voilà,

    Quand j'ouvre ta base, elle est en lecture seule et je ne sais pas ajouter d'enregistrement.
    Par contre, quand j'importe ta table et ton formulaire dans une base vièrge, je sais rajouter des enregistrements mais quand je tape 20 ça donne 2000, 10 donne 1000 et la différence qui s'affiche dans le troisième champ est 1000%.


    Bizarre, non?

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    c'est effectivement bizarre mais il y a surement une explication qui nous échappe,
    poste la base copiée pour voir ce qu'elle fait chez moi !!!!

  17. #17
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Stp
    db1.zip

    Merci

  18. #18
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    désolé, mais chez moi la base marche normalement, je te la retourne pour ultime essai,
    voir avec adelsunwind sa version et ce qui ne marchait pas car semble t il il y résolu son problème
    pour l'instant je ne vois pas ce qui pose problème, en espérant qu'un spécialiste passe par là
    à + avec de meilleures nouvelles j'espère

  19. #19
    Membre régulier Avatar de 5GPCISAS1
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour ton aide, mais ça ne marche toujours pas

    Adelsunwind, comment as-tu fais pour que ça fonctionne???
    (Je travaille en access 2003 sur XP professional).

Discussions similaires

  1. Calcule avec des virgules
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 09h43
  2. Calcul avec des zones de texte
    Par EGSway dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 20h59
  3. table vs div: Est-ce réellement viable avec des pourcentages ?
    Par Fladnag dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 18h01
  4. Calcul avec des heures
    Par egg3774 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 19h53
  5. Calcul avec des flottants
    Par tarzent dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2005, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo