IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

image et tcpdf


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut image et tcpdf
    Bonsoir,

    Je crée un pdf avec tcpdf, mais le problème est que avec des images le pdf d'une page est super lourd, j'intègre 5 à 10 photos qui son en 640x480 et je les redimentionne en html 73x55, évidement le poids ne change pas.

    Comment redimentionner les images avant la génération du pdf si c'est évidament faisable....

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, pour changer la taille d'une image en php, tu peux utiliser un code qui ressemble à ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    	$imageSrc = imageCreateFromJpeg($srcImg);
    	$sizeImageSrcX = imagesx($imageSrc);
    	$sizeImageSrcY = imagesy($imageSrc);	
     
    	// si l'image est trop haute, on la rapetisse...
    	if ($sizeImageSrcY > 480)
    	{
    		$sizeYFinalDiapo = 400;
    		$sizeXFinalDiapo = $sizeImageSrcX*$sizeYFinalDiapo/$sizeImageSrcY;
    	}
    	else
    	{
    		$sizeYFinalDiapo = $sizeImageSrcY*$sizeXFinalDiapo/$sizeImageSrcX;
    	}
     
    	$sizeYFinalVignette = $sizeImageSrcY*$sizeXFinalVignette/$sizeImageSrcX;
     
    	$imageDstDiapo = imageCreateTrueColor($sizeXFinalDiapo, $sizeYFinalDiapo);

    Je t'ai mis un peu de code en vrac (extraits de mes fichiers), je te laisse découvrir les propriétés des fonctions utilisées comme imageCreateFromJpeg, imageCreateTrueColor


    Donc, tu as une image sur ton serveur, tu lui change les dimensions, la renomme pour garder l'originale (si tu veux) et utilise la nouvelle (plus petite et donc plus légère) pour ton pdf.

    En espérant t'avoir aidé...

    ++
    JC

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'avais déjà tenté ce coup la et fpdf soit refuse soit m'affiche une seul images sans générer de pdf.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Ah oui, il faut convertir tes images en png je crois...

    A vérifier

Discussions similaires

  1. Image avec tcpdf/php
    Par mathmath76 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2014, 15h03
  2. [TCPDF] background-image dans tableau
    Par theskel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 08h43
  3. [TCPDF] Image png dans html
    Par Général03 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2012, 14h38
  4. [TCPDF] dimension page et image differentes alors que les mêmes
    Par Garra dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 16h43
  5. [TCPDF] Lenteur de l'affichage avec des images
    Par UtopieAmbiante dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo