IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Chargement d'une séquence d'images


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Chargement d'une séquence d'images
    Salut tout le monde .

    je voudrais savoir comment charger une sequence d'images Jpeg avec opencv.biensure la sequence sera de la forme image001,image002,image003......... jusqu'a la derniere et ceci sur la meme fenetre ,pour qu'elles apparaissent comme une video pendant la lecture .

    Mecri a tous


    << Le travail acharné surpasse les capacites innées >>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Plusieurs solutions sont possibles, tout dépend de tes besoins.

    Soit tu charges toutes tes images avec cvLoadImage et en générant le nouveau nom de fichier dans une boucle, tu stockes tout dans un vecteur puis dans un second temps, tu crées une fenêtre cvNamedWindow et dans une boucle, tu affiches tes images (cvShowImage) avec un Sleep ou un cvWaitKey selon comment tu veux faire "défiler". Enfin, tu désalloues tes images. L'avantage est que tu as tes images en mémoire si tu veux faire des traitements, inconvénient : si tu as trop d'images, ça va faire lourd en mémoire.

    Deuxième solution, tu fais tout dans une boucle, tu charges et tu affiches en même temps (attention à ne pas déférencer le pointeur image).

    A+,

    Hunta

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut a tous

    Merci Beaucoup pour ta reponse ,mais c vrai qu'un bout de code sera mieux . c'est juste comment implementer la boucle qui changera de nom aux images tu genre image001 qui deviendra image002 .est ce que je devrais jouer avec une chaine de caractere ou ya t'il une fonction directe qui le fait .

    merci de me donner de precision .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Re,

    Dans tous les cas, il faudra "jouer" avec une chaîne de caractère. Essaie de voir avec quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    char filename[10];
    IplImage* image;
    cvNamedWindow("affichage",1);
     
    for (int i=1; i<10; i++)
    {
    sprintf_s(filename,"image%03d",i);
    image=cvLoadImage(&filename);
    cvShowImage("affichage", image);
    cvWaitKey(1);
    cvReleaseImage(&image);
    }
    Bon je fais ça de tête alors gaffe aux erreurs .

    A+,

    Hunta

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re :

    Ouii ok je vois. c'est exacetement ce que je pensais,merci beaucoup.

    Bon courage a toi.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 223
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Sinon, si tes images ont des noms un peu plus bizarre tu peux utiliser un fichier texte.
    Chaque ligne de ce fichier correspondra au path de ton images.

    Si tu as besoin de code regarde dans la FAQ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage temps-réel d'une séquence d'image
    Par Copros dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 15h13
  2. Conversion d'une séquence d'images
    Par hanane78 dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 20h35
  3. fondu sur une séquence d'image
    Par seb2406 dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 00h23
  4. programmer une séquence d'images
    Par sino dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 11h57
  5. Reconnaître une position dans une séquence d'images
    Par echataig dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo