IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parcourir un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Parcourir un tableau
    Bonjour,


    Est-ce-que la condition :

    while ($tab) {
    instructions
    }


    peut provoquer une boucle infinie?

    Comment exprimer: tant qu' il y a des éléments dans le tableau?


    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    Essaye de faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    for($i=0; $i < sizeof($tab) ; $i++)
    {
    instructions
    }
    je pense que ca fonctionneras

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il existe une fonction pour ca : foreach()

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je connais Foreach, et ce n' est pas tout à fait la même chose, si?
    While semble plus adapté à mon problème mais je vais y réfléchir.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par kochipapawa Voir le message
    Salut,

    Essaye de faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    for($i=0; $i < sizeof($tab) ; $i++)
    {
    instructions
    }
    je pense que ca fonctionneras

    Cool

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le problème de l'utilisation d'une telle itération [for] est qu'elle ne conviendra pas à tout tableau : les clés ne sont pas, ici, prises en compte, que ce soit sur leur type ou la possibilité que les indices d'un tableau numériquement indexé ne soient pas contigus - suppressions avec unset par exemple. En effet, les concepts de tableaux et de hachages, en PHP, ne font qu'un.

    Par conséquent et d'une manière générale, l'utilisation d'une boucle foreach, reste donc plus "correcte" et idiomatique.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    While semble plus adapté à mon problème mais je vais y réfléchir.
    Si while te semble plus adapté, c'est que tu ne veux pas parcourir le tableau.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de daajack
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 97
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    while ($tab) {
    instructions
    }
    Ta condition est juste, puisque le test restera à VRAI tant que le tableau contiendra des éléments, et renverra FAUX lorsque le tableau sera vide, mais pour éviter la boucle infinie, il faut bien sûr le vider dans la boucle avec un pop ou un shift par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($tab) { array_pop($tab); }

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut OK
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir un tableau?
    Par kanzarih dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45
  2. Meilleure Méthode pour parcourir un tableau
    Par KPitN dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2005, 16h19
  3. Comment parcourir un tableau
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2005, 14h33
  4. parcourir un tableau aléatoirement
    Par khayyam90 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 13h44
  5. [langage] Parcourir un tableau
    Par Jibees dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo