IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

aide sur fonction malloc


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 126
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut aide sur fonction malloc
    bonjour a tous je debute et j'ai du mal avec un bout de code trouver sur le net j'aurai aimer une petite explication si possible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    char *pbuffSend;
     
    pbuffSend = (char *) malloc(strlen(VULNCMD) + VULNBUFF + LENJMPESP + (sizeof(char) * 4) + strlen(syscode) + (sizeof(char) * 2));
    ici je ne comprend pas l'adition au niveau de la fonction que se passe t'il au niveau de la memoire l'adresse contenu dans le pointeur pbuffSend donne t'elle le debut ou sera copier toute les donne additionne ? parce que je comprend pa trop la un peu complexe merci de votre aide par avance.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    J'ai 2 conseils à te donner :

    - Si tu veut savoir se que fait ce code tu doit savoir ce que fait la fonction malloc http://www.linux-kheops.com/doc/man/.../malloc.3.html
    prend le temps de lire ce man, malloc alloue la mémoire avec le nombre d'octet en paramètre.

    pbuffSend va donc être alloué avec la taille de toutes les additions passées à malloc.

    - Si tu veux apprendre le C, je te conseil de lire du code commenté et avec un minimum de mise en page (Il n'est pas interdit d'utiliser des variables intermédiaire), ici ce n'est pas trop lisible même quand on a l'habitude ! M'enfin pour t'aider strlen renvoie la taille de ce qui doit etre des char* additionné à des constantes de type entier plus 6 fois la taille d'un char (ouf!).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par chuko Voir le message
    bonjour a tous je debute et j'ai du mal avec un bout de code trouver sur le net j'aurai aimer une petite explication si possible:
    On aprrends pas un langage avec "un bout de code trouver sur le net". Surtout le C qui demande formation, rigueur et méthode. Tu n'as pas de cours de C ?
    ici je ne comprend pas l'adition au niveau de la fonction que se passe t'il au niveau de la memoire l'adresse contenu dans le pointeur pbuffSend donne t'elle le debut ou sera copier toute les donne additionne ? parce que je comprend pa trop la un peu complexe
    Ben oui. Tu l'as dit. C'est trop complexe. Commence par des choses plus simples.

    Il y a des références de tutoriels sur ce site et le mien.

  4. #4
    Membre actif Avatar de tim974
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 175
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Vous êtes méchants avec ce pauvre diable

    Chuko, je suis certain que tu t'y connais un peu. Tu as du mal t'exprimer, enfin je l'espère pour toi.

    Sur ce forum, on cherche dans le manuel et on pose les question après

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 665
    Points
    5 665
    Par défaut
    Joi,
    Citation Envoyé par tim974 Voir le message
    Sur ce forum, on cherche dans le manuel et on pose les question après
    Si c'était vrai, le forum pourrait pratiquement fermer.


Discussions similaires

  1. [Macro] Aide sur fonction eval
    Par bibette dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 07h54
  2. Aide sur fonction set et handles
    Par occor dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 19h17
  3. [AJAX] aide sur fonction ajax navigation
    Par speedylol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2006, 14h17
  4. [MySQL] besoin d'aide sur fonctions WHERE LIKE
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 21h37
  5. besoin d'aide sur fonction curseur et procedure
    Par abdel54 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo