IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Selectionner plusieurs lignes d'une Datagridview avec un DataGridViewCheckBoxColumn


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Selectionner plusieurs lignes d'une Datagridview avec un DataGridViewCheckBoxColumn
    Bonjour tout le monde,

    Je n'arrive pas à sélectionner plusieurs ligne de ma datagridview bien que la propriété MultiSelection est à True!! En fait j'ai une colonne de type DataGridViewCheckBoxColumn et je veux que, à chaque fois qu'on coche/décoche la cellule, la ligne se sélectionne/desélectionne.
    L'événement que j'utilise est "CellContentClick".

    voila mon bout de code:

    If DataGridView_CarnetOrdre.CurrentRow.Cells("sel").Value = True Then
    DataGridView_CarnetOrdre.CurrentRow.Selected = True
    End If


    Ce code me permet de sélectionner la ligne courante ... Je me demande pourquoi est ce qu'il ne garde pas l'état sélectionné de la ligne en passant à une autre ligne c à d quand le CurrentRow change!!!

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pas de réponse

  3. #3
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Peut etre que la fonction .Select, a pour action de deselectionner les autres lignes, et de selectionner celle-ci, il faut faire des tests.

    Il doit bien y avoir une autre fonctions de la classe DataGridView pour manipuler le multi-select.

Discussions similaires

  1. supprimer plusieurs lignes d'une datagridview
    Par djelloharmel dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2012, 17h07
  2. [XL-2003] transfert de plusieurs lignes en une seule avec ajout des colonnes
    Par ghatfan99 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2011, 20h33
  3. Selectionner plusieurs lignes dans une Grille
    Par KuBi4K dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2009, 11h06
  4. [MySQL] Remplir plusieurs lignes d'une seule table avec le même formulaire
    Par zehni dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 12h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo