IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Savoir qui est connecté


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Savoir qui est connecté
    Je me dis que la question a déjà dû être posé mais je ne l'ai pas trouvé alors au bout d'une heure, je me décide à vous le demander.

    J'ai crée un espace réservé (connexion login/mot de passe) et j'aimerais savoir quelles sont les personnes connectées en simultané sur le site.
    J'ai pas mal d'idées mais certains problèmes resurgissent: il faut que cela fonctionne sans que l'utilisateur ait à utiliser le bouton "logout".

    J'imagine une solution avec base de données mais auriez-vous plus d'infos, voir un code pouvant m'aider svp??

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je vois bien une petite table en bd,
    avec 2 colonnes, une pour la date, une pour l'id de session ou user (PK)
    tu rafraichis la première colonne à chaque fois que le user fait une action (changement de page, rafraichissement, ...) et la deuxième te permettra de retrouvé les infos des users
    Par contre met un temps limite (5, 15 minutes) avant effacement afin que ces données restent pertinentes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) FROM current_session
    => nombre de users actifs lors des x dernières minutes

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci je vais me pencher sur ce point

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 14h28
  2. Savoir qui est connecté
    Par alaninho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2013, 18h34
  3. savoir qui est connecté ?
    Par ayoub2010 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 21h46
  4. [Système] Savoir qui est connecté en ce moment
    Par sourivore dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/06/2006, 17h05
  5. comment savoir qui est connecté sur les db
    Par zoltix dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo