IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Faire un mapping entre la base de données mysql et un ficher excel


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Faire un mapping entre la base de données mysql et un ficher excel
    Bonjour,
    J’ai vraiment besoin de savoir un truc ;
    Est-ce que PHP-Mysql va permettre d’accéder à un fichier excel ?
    En sachant que la base de données mysql dépend du fichier excel (la base de données mysql est modélisée de ce fichier)!!

    J’explique :

    J’ai un fichier excel que je veux exporter vers la base de données mysql et je veux à l’aide du langage php et SQL faire importer ce ficher Excel et le traiter au fur à mesure des champs qu’il contient et les nouveaux informations pour pouvoir faire la mapping entre la fichier excel et la base de données!!!!

    merci à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On peut lire des fichiers excel en PHP mais c'est plus simple de travailler avec un fichier converti en CSV.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 34
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En PHP tu peux lire des fichiers CSV.
    Pour enregistrer un fichier excel au format CSV, dans excel, faire "enregistrer sous" et choisir ensuite le bon format.
    Pour lire un fichier CSV en PHP, Google est ton ami

  4. #4
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci d'avoir répondus à ma question

    Mais j'ai petit souci concernant à chaque fois je dois enregistrer le fichier excel sous le format CSV sa sera pénible non ??!! Donc j’aimerai automatiser l'accès au fichier excel via php sans avoir passer par l'enregistrement sous format CSV??

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui c'est possible mais c'est plus compliqué :

    Selon ton serveur et ta version de document :
    http://stephaneey.developpez.com/tutoriel/php/phpexcel/
    http://php.developpez.com/faq/?page=openxml
    http://sourceforge.net/projects/phpexcelreader

  6. #6
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci amigo c'est vraiment très intéressant je vais attaquer cette documentation merci bien

Discussions similaires

  1. [11gR2] Automatiser la synchronisation entre deux bases de données MySQL et Oracle 11gr2
    Par meka jores dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2014, 15h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2011, 08h56
  3. [MySQL] Connexion entre 2 bases de données mysql
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2008, 15h12
  4. mapping entre deux bases de données
    Par taroudant dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2007, 19h45
  5. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo