IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3] Rapport qui marche sous eclipse, mais pas avec la webapp BIRT viewer


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [2.3] Rapport qui marche sous eclipse, mais pas avec la webapp BIRT viewer
    Bonjour,

    voici le problème qui me perturbe depuis déjà quelques jours : J'ai conçu un rapport avec BIRT, que j'ai testé avec succès via le BIRT viewer sans soucis. J'ai donc décidé de tester le déploiement du rapport sur un serveur tomcat externe, en utilisant la web app du viewer de BIRT : je fus surpris de constater que le rapport ne marchait plus correctement.

    Après investigations, j'en suis arrivé au problème suivant : Certaines requètes SQL ne semblent pas marcher, lorsque je déploie le rapport sur le serveur tomcat.

    Exemple de requête qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * FROM table
    WHERE societe = :p_soc
    AND date = :p_date
    La requête suivante, elle, fait planter la génération du rapport :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT * FROM table
    WHERE societe = :p_soc
    AND date = :p_date
    AND :p_soc <> 0
    Il semble donc y avoir un problème avec les bind parameters passés dans le dataset. Le plus étrange, c'est que le deuxieme bout de code marche quand je passe par le viewer intégré dans éclipse (le rapport se génère sans problèmes), mais dès que je passe par la webapp BIRT, j'ai le droit à l'erreur suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Cannot get the result set metadata.
    SQL statement does not return a ResultSet object.
    SQL error #1: Paramètre IN ou OUT absent dans l'index :: 3
    Savez vous d'ou cela peut-il venir ? Comment faire en sorte que la webapp tomcat de BIRT se comporte exactement comme le viewer interne d'eclipse ? Le problème se situe-t-il dans l'utilisation des bind parameters du dataSet ?

    Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, finalement j'ai résolu mon problème. J'ai mis à jour mon driver jdbc oracle, et ça marche maintenant.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Je ne savais pas que l'on pouvait utiliser les paramètres de cette manière :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT * 
    FROM table
    WHERE champ1 = :param1
      AND champ2 = :param2

    Je pensais qu'il fallait faire ainsi :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT * 
    FROM table
    WHERE champ1 = ?
      AND champ2 = ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    même remarque que erwan.bodere : il me semblait que les paramètres n'étaient pas nommés et que le "?" était incontournable ????
    Qu'en est-il réellement ???

    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Alors, en ce qui me concerne, j'utilise effectivement la syntaxe avec des ":" en lieu et place des "?".

    Il faut voir si le driver de BDD que vous utilisez prend en compte ce mode de passage de paramètre. Personnellement je suis avec le driver pour Oracle 9i, et cela passe bien (voir le début de ce post).

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 385
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Utilises-tu tes requêtes dans du code Java ou dans un dataset de ton rapport ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwan.bodere Voir le message
    Utilises-tu tes requêtes dans du code Java ou dans un dataset de ton rapport ?
    dans un dataset.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script qui marche sous FF mais pas sous IE
    Par xclam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 11/05/2007, 12h26
  2. [Applet]Marche sous Eclipse mais pas sous un Browser
    Par leminipouce dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 18h38
  3. Fonction qui marche sous FF mais pas IE
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 14h07
  4. Pb sur une fct qui marche sous mozilla mais pas ie
    Par chpog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 11h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo