IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Faire passer ma de la table sql qui est en post via une session ou un get


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faire passer ma de la table sql qui est en post via une session ou un get
    Bonjour,
    J'aimerai pouvoir recuperer la valeur de idcom via un $_get ou une session pouvez-vous m'aider merci
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <?php
    session_start();
    $_SESSION["idcom"]=$_POST["idcom"];
    ?>
    <?php
    require("header.php");
    ?>
     
     
     
    	<div class="contenu">
    	<h1>dates pour la commande</h1>
     
    <?php
    if (isset($_GET["idcl"]))
    	{
    	$idcl=$_GET["idcl"];
    			$db_link = mysql_connect("localhost","root","");
    	if (!$db_link){
    	 die ("Erreur de connexion :".mysql_error());
    	 }
    	 mysql_select_db("gestion de commande") or die ("Sélection de la base impossible");
    	 /*performing SQL query*/
    	 $sql="SELECT * FROM client WHERE idcl=$idcl";
     
    	/*echo $sql;*/
    	  $result = mysql_query($sql,$db_link);
    	 if (!$result)
    		die ("erreur sur ma requete".mysql_error());
    		$row=mysql_fetch_array($result);
     
    	 /* closing connection*/
    	 mysql_close($db_link);
    }
    ?>
     
    <form name="formulaire" method="post" action="ajouterarticlecommande.php">
    <table width = "320" border = "1">
    <tr>
    <td> Numero du client :   </td>
    <td><input type="text" name="idcl" id="idcl" value="<?php echo $idcl;?>" onfocus="javascript:document.getElementById('idcl').disabled=true"></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td> Date de commande :  </td>
    <td> <input type="text" name="datecommande" id="datecommande" value=""/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Date de livraison :  </td>
    <td> <input type="text" name="datelivraison" id="datelivraison" value=""/></td>
    </tr>
     
    <tr><td></td>
    <td align="center"><a href="nouvellecommande.php"><input type="submit" name="validercommande" id="validercommande" value="valider commande" onclick="validercommande()"/></td>
     
    </tr>
    </table>
    </form>
    <input type="hidden" name="idcom" value="<?php echo intval($row[0]); ?>" />
     
     
    <?php
     
    	if (isset($_POST["validercommande"]))
    	{
    		$db_link = mysql_connect("localhost","root","");
    	if (!$db_link){
    	 die ("Erreur de connexion :".mysql_error());
    	 }
    	 mysql_select_db("gestion de commande") or die ("Sélection de la base impossible");
    	 /*performing SQL query*/
    		 $sql="INSERT INTO commande VALUES('".$_POST["idcom"]."','".$_POST["idcl"]."','".$_POST["datecommande"]."', '".$_POST["datelivraison"]."')";
     
    	/*echo $sql;*/
    	  $result = mysql_query($sql,$db_link);
    	 if (!$result)
    		die ("erreur sur ma requete".mysql_error());
     
    	 /* closing connection*/
    	 mysql_close($db_link);
    	}
     
    	 ?>
    </div>
    <?php
    require("footer.php");
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton champ "idcom" est a l'exterieur du formulaire, il n'est donc pas transmis.

Discussions similaires

  1. Fonction PL/SQL qui affiche le contenu d'une table
    Par diallams dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2012, 17h40
  2. script SQL qui réinsère des Données d'une BD dans une autre BD.
    Par kamaldev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 11h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 10h25
  5. [SQL] Qui est en ligne
    Par HwRZxLc4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo