IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Suppression d'enregistrements avec une clef composite


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Suppression d'enregistrements avec une clef composite
    Salut,

    Pourriez-vous me dire comment supprimer des enregistrements que leur clef primaire est une clefs composite ? Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    en précisant les valeurs des différents champs de la clé :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DELETE FROM LaTable WHERE LaClé1 = xxx and LaClé2 = yyy

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci tomlev.

    Sinon, si je ne fais pas comme ce que tu viens de dire, je ne pourrai pas supprimer?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Si, tu pourras
    Mais en précisant les valeurs de toutes les colonnes de la clé, tu es sûr de ne supprimer que la ligne concernée. Par exemple, si tu ne précise que LaClé1, tu supprimeras toutes les lignes qui ont la valeur spécifiée de LaClé1, quelle que soit la valeur de LaClé2

  5. #5
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Effectivement, mais MaClef2 constitu un code ISO 639-1, donc c'est unique dans un sens, (Comme FR, D, NL,...) mais malgré ca , je galère depuis plus d'une semaine pour supprimer un bête enregistrement d'une datagridview et je n'arrive pas. J'ai quand même exagéré vise à vis mes supérieurs.
    L'ajout et la lecture se font sans problèmes.
    Si tu veux bien me dépanner n'hésite pas, je suis entre le clou et le marteau depuis quelques temps.

Discussions similaires

  1. [EJB3.1] Problème de suppression d'une entité avec une clé composite
    Par bruneltouopi dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 11h50
  2. Suppression d'enregistrement dans une table
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 16h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 14h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 10h17
  5. Cryptage Javascript avec une clef
    Par Thierry8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo