IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème de tri avec analyse croisée


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème de tri avec analyse croisée
    Bonjour,
    j'ai une base de données qui permet de saisir les affaires de commerciaux.
    En ce qui concerne mon problème j'ai (en simplifiant) pour chaque affaire réussie:une date de visite [DateVisite],un numéro de semaine de l'année [Semaine],un nom vendeur [Vendeur] et un chiffre d'affaire [CAHT].

    Ces données sont extraites d'une table principale sur une tranche de dates entrées par l'utilisateur,puis stockées dans une table temporaire, afin de pouvoir utiliser dessus une requête analyse croisée qui me donne, pour l'exercice de l'entreprise sur l'année en cours:
    - en ligne le numéro de semaine
    - en colonne les noms vendeurs
    - au croisement les CA par semaine pour chaque vendeur
    - puis les totaux par semaine.
    Le tout est destiné à apparaitre sous forme d'état.

    Problème: l'exercice commence le 1 er juillet d'une année pour arriver au 31 juin de la suivante, donc grosso modo de semaine 26 d'une année à 25 de l'autre.
    Le souci est qu'à l'exécution, le regroupement des semaines en en tête de ligne est automatiquement classé par ordre croissant de semaine, ce qui fait que ma semaine 1 par exemple se retrouve en tête de liste alors que j'aimerais que le résultat de ma requête soit affiché par ordre chronologique,soit d'abord semaine 26 à 52 de la premiere moitié de l'exercice et à la suite semaine 1 à 25 e la seconde partie (et non pas l'inverse).
    Comment puis-je réaliser ceci? Sachant que de plus je dispose dans la table d'origine de la date (format jour/mois/année) associée au numéro de semaine?
    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    en concaténant year(date) et semaine(date)

    qui te donnera 200526, 200527... 200601.....200626

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    en concaténant year(date) et semaine(date)

    qui te donnera 200526, 200527... 200601.....200626
    Oui merci je ne savais même pas qu'on avait la possibilité de concaténer des champs!
    J'ai cherché de la doc là-dessus et mon problème est réglé!
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de tri avec une requête ajout
    Par funkyjul dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 11h53
  2. Problème dans requête pour analyse croisée
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 09h54
  3. Problème de tri avec une relation de type n-n
    Par toutoune60 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 10h52
  4. Faire une requete de requete en SQL <= pb avec analyse croisée
    Par capitaine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 16h13
  5. Problème de tri avec compartTo
    Par pullin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo