IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

OpenCV extraction ligne laser


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut OpenCV extraction ligne laser
    Bonjour
    J'ai écris une fonction en python qui permet d'extraire les coordonnées d'une ligne verticale sur une image. Il s'agit d'un profil obtenu en projettant une ligne laser sur un objet. Ce qui donne en gros un trait noir sur fond blanc.
    Le problème est que ce n'est pas très rapide, et je cherche à optimiser le tout.

    Quelqu'un saurait-il si on a des fonction OpenCV qui pourraient optimiser cela?

    Pour le moment, j'utilise la fonction cvMinMaxLoc sur chaque ligne de mon image de manière à trouver la position de ma ligne laser, et je boucle sur toute la hauteur de mon image.
    Il me semble que si je pouvais accéder directement aux pixels de l'image ce serait mieux, mais comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Ce tutoriel pourrait te donner des pistes...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour l'aide, mais ce n'est pas ce que je recherche puisque je suis sous OpenCV, tout ce qui est numpy et PIL, je connais déjà, mais ce n'est pas ce qu'il me faut. Donc j'évite d'utiliser ces librairie désormais. Et soit dit en passant, pour quelqu'un qui connait un peu le traitement d'image, PIL, c'est vraiment léger...

Discussions similaires

  1. Ligne de commande pour les traitements simple
    Par ikuzar dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2012, 11h41
  2. Extraction lignes fichier texte avec talend
    Par tomasi dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2011, 17h22
  3. Extraction lignes de fichier
    Par frglyon dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 17h20
  4. [HP-UX] - Extraction ligne fichier
    Par pimoos dans le forum Unix
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 16h20
  5. Extraction ligne d'un fichier text
    Par bhahmed dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/09/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo