IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Reload de formulaire sans submit [Débutant(e)]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Reload de formulaire sans submit
    Bonjour je develope actellement une application web en struts.

    J'ai donc un formulaire, celui ci contient 5 ou 7 champs suivantt la valeur d'un select
    Quand je modifi le champ select je fait donc un " onChange submit()"
    Le probleme c'est que lorsque je fait ca le formulaire est immédiatement soumi et est parfois valider sans que l'utilisateur ne puisse modifier les autre champs

    Je voudrais donc savoir si il existe un moyen simple pour recharger la page, en gardant les valeur deja modifier dans les champs de mon formulaire mais sans soumettre celui ci au serveur (ou bien s'arranger pour que celui ci ne sois pas valide)


    Merci, en espérant avoir été assez clair

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiéry Voir le message
    ...

    Merci, en espérant avoir été assez clair
    Pas trop en ce qui me concerne...

    Peux-tu préciser ce qui est changé quand tu changes la valeur du select ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je m'en doutais

    Donc j'ai un select qui prend la valeur "1" ou "2"
    Quand la valeur 1 est sélectionner il y a 7 autres champs text a remplir et il sont obligatoir
    la valeur c'est la valeur 2 il n'y a qua les 5 premiers champs a remplir obligatoirement
    Bien sur sur ma page j'écris en rouge les valeur obligatoire suivant que j'ai selectionné 1 ou 2

    Donc imaginons que la valeur 1 soit selectionné et que j'ai rempli les 5 premier champs, et là je souhaite changer la valeur du select en 2
    Je le fait donc et vu que dans le code j'ai un "onchange submit" le formulaire est soumis au serveur et est validé

    Alors moi ce que je voudrais c'est que le formulaire ne sois pas valider sur le onchange je voudrais juste que la page sois rechargé tout en gardant les valeur qui on été entré dans les champs, et aussi en modifiant la mise en pages en fonction des valeurs obligatoire ou pas



    Je sens que c'est pas trop clair non plus ???

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En résumé, tu veux changer la couleur des textes en fonction de la valeur 1 ou 2.
    Avec 1, il y aura 7 champs dont la couleur marquera le fait qu'ils sont obligatoires
    Avec 2, il n'y en aura que 5

    C'est ça ?

    Si oui, je te suggère de faire ça avec une fonction javascript toute simple, il n'y a pas d'aller/retour au serveur, tout se passe en local.
    Sur le champ <select>, tu appelles une fonction changeLook() (par exemple) et la fonction ressemblera à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <script>
    function changeLook()
    {
       if ( document.forms[0].nomChampSelect.value == "1" )
       {
          document.forms[0].champ1.style.color = "red";
          document.forms[0].champ2.style.color = "red";
          document.forms[0].champ3.style.color = "red";
          document.forms[0].champ4.style.color = "red";
          document.forms[0].champ5.style.color = "red";
          document.forms[0].champ6.style.color = "red";
          document.forms[0].champ7.style.color = "red";
       }
       else
       {
          document.forms[0].champ1.style.color = "red";
          document.forms[0].champ2.style.color = "red";
           document.forms[0].champ3.style.color = "red";
           document.forms[0].champ4.style.color = "red";
           document.forms[0].champ5.style.color = "red";
           document.forms[0].champ6.style.color = "black";
           document.forms[0].champ7.style.color = "black";
        }
    }
    </script>
    Je te laisse adapter...

    A+

    PS : Tu peux utiliser d'autres attributs que color, background ou border-color, etc...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est marrant comme un truc simple peut me bloquer autant

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyé / Actualisé un formulaire sans submit
    Par Jiyuu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2010, 16h37
  2. valider un formulaire sans submit
    Par mimagyc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 23h08
  3. un formulaire sans submit ?
    Par zooffy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/09/2006, 10h10
  4. Formulaire sans submit
    Par poussinphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2006, 15h22
  5. [php4] passage formulaire sans submit ni Get .
    Par goulhasch dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo