IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Impression avec QReport : nombre totale de pages à imprimés


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Impression avec QReport : nombre totale de pages à imprimés
    bonjour tlm,

    - voila j'utilise les composants de QReport , pour imprimer les resultats de ma requete, sur plusieurs pages.

    - et je voudrai si c'est possible inclure dans l'imression le nombre totale de pages à imprimés . comment je peut avoir cette valeur ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    De tête (je n'ai pas C++ Builder sous la main) il faut faire comme çà juste avant l'impression:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // préparation en mémoire de l'impression  
      QuickRep1->Prepare(); 
    // récupération du nombre de pages
      int nbrPage = QuickRep1->QRPrinter->PageCount; 
    //libération de l'objet TQRPrinter, IMPORTANT !!
      QuickRep1->QRPrinter->Free(); 
      QuickRep1->QRPrinter = NULL;
    //affichage du nombre de page dans un des labels du QuickRep
      QuickRep1->QRLabel1->Text = IntToStr( nbrPage ) ; 
    //Impression
      QuickRep1->Print();

  3. #3
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiii camarade

    - ça marche trés bien

    - ça manque seulement qlq modifications (c'est normale puis que tu n'avez pas builder sur place)

    ex :
    a la place des "." mettre "->"
    a la place de " QuickReport1" mettre "QuickRep1"

    encore Merci

    Citation Envoyé par sat83 Voir le message
    De tête (je n'ai pas C++ Builder sous la main) il faut faire comme çà juste avant l'impression:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // préparation en mémoire de l'impression  
      QuickRep1->Prepare(); 
    // récupération du nombre de pages
      int nbrPage = QuickRep1.QRPrinter.PageCount; 
    //libération de l'objet TQRPrinter, IMPORTANT !!
      QuickRep1->QRPrinter->Free(); 
      QuickRep1.QRPrinter = NULL;
    //affichage du nombre de page dans un des labels du QuickRep
      QuickReport1->QRLabel1->Text = IntToStr( nbrPage ) ; 
    //Impression
      QuickReport1->Print();

Discussions similaires

  1. [A-03] Etat : recalcul du nombre total de pages
    Par Taoueret dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 13h57
  2. Connaitre le nombre total de pages
    Par thor44 dans le forum Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 11h59
  3. Recuper le nombre total de page d un etat
    Par Stargate SG1 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 22h48
  4. [XSL-FO]Récupérer le nombre total de pages d'un doc
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 16h16
  5. Nombre total de page
    Par Redsky dans le forum QuickReport
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo