IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Session et panier vide


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut Session et panier vide
    Alors voila suite à mon message plus bas j'ai remarquer un autre problème, dont la encore la source et l'explication ne me vienne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    include_once("include.php");
    if(!isset($_SESSION['panier'])){
    	site_aff_warn("Votre panier est vide merci de selectionner un article pour commander");
    	site_menu_retour();
    }
    else{
    	aff_panier();
    }
    ?>
    Ce code en local me permettai de tester si on avait vider le panier, auquel cas il affiché un message d'erreur.
    Seulement voila arrivé en production ce code ne marche plus et m'affiche un panier vide.
    Quelqu'un aurai une idée ?
    Merci.

    Autre souci du même acabit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    include_once("include.php");
    if(client_valide()){
    	unset($_SESSION['cli_nom']);
    	unset($_SESSION['cli_statut']);
    	unset($_SESSION['cli_num']);
    }
    else{
    }
    @header("Location: ./index.php?page=cli_affichage");
    ?>
    Le but de ce code était d'enlever l'identification, et de redirigé vers l'index, mais la redirection ne ce fait pas, alors qu'en local elle marche.
    J'ai ailleurs d'autre redirection du genre qui marche trés bien (d'aileurs cette redirection est une copie d'une qui marche), souci aucun message d'erreur, rien, et je voie pas ou est le souci.

    Des idées ? Merci

    PS:
    Serveur IIS , avec un php je crois 5.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu demarres tes sessions quelque part ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Oui dans le fichiers include.php
    D'ailleurs mon panier est fonctionnel quand il est rempli, ca caclul le nombre d'article, le prix, je stock aussi le numéro du client.

    Enfin je reste étonné car je comprend pas (dans le cas de figure présent) pourquoi en local tout marche, et pourquoi en production 50% seulement marche.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Controle le contenu de ta session aux differentes étapes.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Un serveur IIS avec du PHP ? Si c'est vraiment le cas, ton serveur de dev et de prod sont de configuration identique ? Même version CGI de PHP ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    En quelque sorte j'ai coutourner le souci, j'ai ajouter en test le calcul du nombre d'article.
    Le problème je pense est qu'en faite vu que je crée un tableau à plusieurs dimensions, et que quand je le vide, il existe toujours.
    Donc forcément il est mais vide ( un !empty na pas marcher je sais pas pourquoi).

    Enfin avec le calcul du nombre d'article, que je test si égal à 0 ca passe.

    Pour la session j'ai fait l'imbécile en faite : je chargai ma page logout, dans l'include de mon index, et donc forcément un header était deja défini, et vu le @ je m'en suis pas rendu compte rapidement.
    Du coup en chargeant la page à part, tout rentre dans l'ordre.

    Donc ce souci est résolu, me reste les Undefined index a corriger

    @Bisunurs, oui il me semble que c'est IIS, malheureusement j'ai peu d'info à ce sujet n'étant pas encore trés formé à ce niveau, j'ai juste remarqué un paquet d'exe sur le bureau avec php, et je n'ai pas vu de apache dans le coin, ca tient plus de la supposition donc.
    Mais on me dit 95% IIS + "truc à la con" pour le php, voila ce que mon responsable ma dit si ca te parle ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Un petit phpinfo() pour plus d'informations sur ton serveur.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Faut que je sorte un peu, j'ai même pas pensé à le faire ca -_-.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SERVER_SOFTWARE  Microsoft-IIS/5.0
    Et il y as php 5.0.4 ^^

    Bon vais me faire petit car bon pour le coup là j'ai pas était trés futfut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme session variables a vide les fois suivantes
    Par tagada30 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2008, 11h07
  2. Session terminée DataTable vidée
    Par electrolol dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 09h17
  3. variable de session qui se vide entre deux pages
    Par mnem0 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 15h53
  4. session et panier : gérer l'actualisation de la page
    Par saadelph dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 13h58
  5. variable de session modifier panier
    Par babafredo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 03h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo