IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

utilisation Items Combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut utilisation Items Combobox
    Bonjour à tous,

    J'ai un combobox sur un userform avec 16 items. chaque item correspond au nom d'une feuille dans thisworkbook.
    J'aimerai que lorqu'un item est choisi qu'un nouveau classeur s'ouvre et que l'on copie toute la feuille(comboBox.text) de thisworkbook dans une nouvelle feuille(ComboBox.text) du nouveau classeur.
    J'ai écris le code suivant mais à chque item choisi un nouveau classeur s'ouvre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
     
        Dim NewSheet As Variant
     
        ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Text).UsedRange.Copy
     
        Set NewSheet = Workbooks.Add
            NewSheet.ActiveSheet.Paste
            ActiveSheet.Name = ComboBox1
            [A1].Select
     
     
    End Sub

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'variables à déclarer en tête des procédures
    Dim NbrFeuil As Byte
    Dim WbNew As Workbook, WbOri As Workbook
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub ComboBox1_Change()
     
    NbrFeuil = NbrFeuil + 1
     
    If NbrFeuil = 1 Then
        'si c'est la première sélection on crée un nouveau classeur avec la feuille sélectionnée
        Set WbOri = ThisWorkbook
        Sheets(Me.ComboBox1.Text).Copy
        Set WbNew = ActiveWorkbook
    Else
        'sinon on ajoute les feuilles sélectionnées au classeur créé
        WbOri.Sheets(Me.ComboBox1.Text).Copy After:=WbNew.Sheets(Sheets.Count)
    End If
     
    End Sub
    Et dans le bouton qui ferme ton UserForm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Unload Me
        NbrFeuil = 0 '<-- remet le compteur à 0 pour la création d'un nouveau classeur lors de la prochaine utilisation
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci Fring,

    J'ai essayé le code mais il bloc sur la ligne - Sheets(Me.ComboBox1.Text).Copy - avec cette erreur " La methode copie de la classe worksheet a éhoué.

    Comment faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Utilisation de ComboBox
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2009, 13h07
  2. Questions concernant l'utilisation des ComboBox
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 11h26
  3. 1er item combobox bleui
    Par rober dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 02h19
  4. Utilisation de combobox et d'une animation flash
    Par naima2005 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2006, 20h09
  5. conversion item combobox
    Par piscine dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2004, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo