IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Taches cron et htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Taches cron et htaccess
    Bonjour,

    je dispose d'un hébergeur permettant d'effectuer des tâches cron. Cependant le script appelé est très gourmand niveau mémoire est les 32M accordé à mon script ne suffisent pas.

    J'ai donc crée un fichier htaccess avec la directive php_value memory_limit 200M, lorsque je l'appelle par moi même ce script à l'aide d'un navigateur mon script se termine correctement car je dispose maintenant de 200M de mémoire.

    Mais maintenant quand je configure ma tâche cron avec ce script est bien il me retourne les erreurs d'allocation mémoire, on dirait que le fichier htaccess est ignoré. J'ai testé raise_memory_limit("200M"), ini_set("memory_limit", "200M"), mais rien n'y fait.

    L'appel de mon script " php /home/sqdqs/monscript.php ", n'y a t'il pas de paramètres php à insérer dans la commande (genre php -q) ?

    En pensant par webcron.org, cela fonctionne, le fichier htaccess est pris en compte et mon script se termine correctement. Mais je voudrais rester que sur mon CPANEL de mon hébergeur et pas externaliser certaines fonctions.
    Avez vous une idée de solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Le fichier .htaccess ne pourra être pris en compte que lorsque PHP est exécuté par l'intermédiaire d'Apache (en tant que module).

    Pour l'exécution en ligne de commande, il faut regarder si éventuellement un (autre) fichier php.ini est utilisé et en modifier les directives voulues ou alors jouer sur les paramètres d'appel de l'interpréteur (-d memory_limit=200M, je pense).

    Toutefois, memory_limit est sensé pouvoir être redéfini de toutes les façons possibles, y compris par ini_set

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OUAHhhhhhHhHhhHHHHHHHHHHHhhhhhhHH que je t'adore!!!!!!!!!

    En effet j'avais bien compris que le fichier htaccess ne pouvait être chargé que par le module apache.

    J'ai donc tester toutes les possibilités et c'est celle là qui est bonne :
    php -d memory_limit=200M /home/xxx/index.php .

    Et je te confirme que le ini_set ne fonctionne pas, en tout cas sur mon mutualisé.

    Merci, beaucoup pour ton aide.



    PS : Je vais optimiser mon script quand même pas normal qui consomme autant.

    A LOCKER

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taches crons, des sites?
    Par kevinf dans le forum Services
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2007, 09h17
  2. Tache cron cgi php...
    Par yaka2 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h32
  3. Tache cron + fichier de sauvegarde
    Par 12_darte_12 dans le forum Administration système
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/11/2005, 16h32
  4. [EasyPHP] Tache Cron sous CMS
    Par frechy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 14h35
  5. [Configuration] tache cron
    Par yaka2 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo