IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Savoir si une date est comprise entre deux dates qui sont dans une table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Savoir si une date est comprise entre deux dates qui sont dans une table
    Bonjour tous le monde,

    J'ai un petit problème avec un planning qui est organisé de la façon suivante :
    -en ligne les employés
    -en colonnes les jours de la semaine

    Quand je navigue entre les semaines, chaque cellule se met donc à jour.
    J'ai un formulaire qui me permet de rentrer les dates de vacances de chaque "employé.

    Cette table est de la forme suivante :
    - Conges(Date_Debut, Date_Fin, ID_Employe)

    J'ai donc fait la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim rqVacance As Recordset
    Set rqVacance = db.OpenRecordset("SELECT Date_Debut,Date_Fin FROM Conges Where ID_Employe = " & Idc)
    qui me permet de récupérer les dates des vacances pour un certain employé.

    Le problème c'est que sur le planning je dois noircir les cases correspondantes aux vacances.

    Je pourrais donc récupérer chaque Date de début et chaque date de fin et regarder pour chaque date du planning si elle correspond.

    Mais parcourir toutes les vacances que l'employé a pu avoir prendra du temp pour rien.

    Je ne vois donc pas comment faire.

    merci beaucoup de l'aide que vous m'apporterez et du temps que vous m'accorderz.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai essayé une requête de ce genre, mais elle ne me retourne rien du tout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Date_Debut,Date_Fin FROM Conges Where ID_Employe =39  And   (#11/10/2008#   BETWEEN Date_Debut And Date_Fin)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    salut,
    as-tu checké le format des dates que tu mets dans ta requete sql ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 298
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    arf merci beaucoup j'avais oublié que le format était le suivant : mm/jj/aaaa

    merci encore

    PS : Crois tu que cette requête risque de prendre beaucoup de temp?
    car en fonction du résultat je dois colorer des cases ou non.
    SI tu connais un moyen plus rapide je suis preneur.merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    rassure toi, ta requête semble être simple. Ca va surtout dépendre du nombre d'enregistrements de ta table. Mais ça devrait aller assez vite. En tout cas, c'est pas là que j'essaierais d'optimiser

    Pense au TAG

Discussions similaires

  1. extraire ligne ou cellule est comprise entre deux dates
    Par tiktak28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2011, 20h14
  2. Vérifier qu'une date est comprise entre deux autres
    Par bpdelavega dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2011, 21h17
  3. Savoir qu'une date est comprise entre deux autres
    Par NicoD. dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 10h16
  4. Requete pour voir si une date est comprise entre 2 date
    Par afrodje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2008, 15h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo