IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts] Index de ligne dans 1 tableau [FAQ]


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Struts] Index de ligne dans 1 tableau
    bonjour,

    Je vais me faire taper dessus, mais tant pis, je prends le risque.
    J'utilise pas mal de Tag Struts dans mes JSP, et à un endroit dans mes JSP j'ai une <table>

    Je vous passe les détails du code mais dans la <table> j'ai 1 <nested:iterate> qui me permets de génèrer mes <tr> et <td> à la volée.

    En gros j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <table>
    <nested:iterate ...>
    <tr>
    <td> ... </td> <td> ... </td> <td> ... </td>
    </tr>
    </nested:iterate>
    </table>
    Ce que je cherche à faire, c'est re-générer un tableau au bout de la 20ème ligne
    en fait ça revient à regénérer l'en tête...

    J'ai eu vu il me semble des posts sur le forum à ce sujet, mais j'ai pas du taper les bon smots clefs pour retomber dessus.

    Donc, quelqu'un sait comment je sais que j'en suis à 20 lignes SVP ?

    Vous avez les liens des posts similaires ?

    Merci bcp

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    tu peux utiliser l'attribut indexId dans un logic:iterate ou nested:iterate comme compteur de boucle (il commence a 0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <nested:iterate ... indexId="cpt"> 
    <logic:equal name="cpt" value="19">
    -->ici ton traitement 
    </logic:equal>
    </nested:iterate>
    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ok, merci beaucoup.
    Autrement, comme je suis un peu buse à mes heures, je me demandais comment faire pour avoir un modulo.
    En fait à chaque fois que j'ai 20 lignes -> 1 nouveau tableau

    J'ai regardé les <logicxx mais je vois pas trop ce qui me permettrait de réaliser ce modulo...

    Comment puis je faire SVP ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    personne ...?

    quand même, c'est obligé que quelqu'un ait eu le pb avant moi

    ou alors je vais inventer le <logic:modulo>

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Benjamin t'as donné la solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <logic:equal name="cpt" value="19">
    </td></tr></table>
     
    <table>
     
    ...
     
    </logic:equal>
    il te reste à tester

    sinon donne nous plus de code
    j'avais un truc similaire mais j'avais un objet et je recuperais la valeur de l'index par la methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    tonObjet.get(index.intValue())

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    isma4 >> il veut parler d'un modulo... Dans ce cas si il a 300 ligne l'entete ne sera afficher qu'a la ligne 20 et pas 40, 60, 80, etc...

    Pour un modulo le plus simple est d'utiliser la JSTL avec les EL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <c:if test="${ cpt%20 == 19 }">
    	...
    </c:if>
    a++

  7. #7
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    isma4 >> il veut parler d'un modulo... Dans ce cas si il a 300 ligne l'entete ne sera afficher qu'a la ligne 20 et pas 40, 60, 80, etc...

    Pour un modulo le plus simple est d'utiliser la JSTL avec les EL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <c:if test="${ cpt%20 == 19 }">
    	...
    </c:if>
    a++
    Ce ne serait pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <c:if test="${ cpt%20 ==0}">
    	...
    </c:if>

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    ouai j'avais pas saisi son probleme ;-)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_nvy
    Ce ne serait pas plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <c:if test="${ cpt%20 ==0}">
    	...
    </c:if>
    En effet cela permet d'afficher l'entête même pour le premier élément et cela évite de dupliquer le code

    Citation Envoyé par isma4
    ouai j'avais pas saisi son probleme ;-)
    Pas grave

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 71
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, ça fonctionne bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08
  2. Déplacement de lignes dans un tableau HMTL
    Par Maxime_ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2006, 09h43
  3. Problème saut de ligne dans un tableau
    Par talggir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h10
  4. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2005, 23h34
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo