IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Compter le nombre d'apparition d'un identifiant


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Compter le nombre d'apparition d'un identifiant
    Bonjour,

    Je bloque sur un problème qui me parait pourtant simple à implémenter. J'utilise TOS 2.3.2 pour alimenter un entrepôt.

    J'ai une requêtes sur les bases sources qui me renvoie des valeurs structurées comme suit (ex) :

    Clé ---- Identifiant-----valeur1----valeur2----Valeur3

    L'attribut identifiant contient des valeurs qui peuvent apparaître plusieurs fois : A titre d'exemple, l'identifiant 201 peut apparaitre 2 fois. voici un exemple

    1----201-----10---20---20
    2----201-----30---15---20

    Je souhaite juste compter et stocker dans un attribut "Apparition" le nombre d'apparition de chaque identifiant présent dans le resultat de la requête.

    J'espère que vous comprenez mon problème.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Tu tiens à le faire avec Talend car en SQL c'est easy :

    Select cle,count(identifiant) as nb_id from matable group by cle

    Sinon il faut utiliser un tAggregateRow

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour Hebus_Beer,

    C'est bien ce que je me disais...je l'ai fais en sql...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter le nombre d'apparition d'une valeur.
    Par ithurts dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2010, 19h08
  2. compter le nombre d'apparitions d'un doublon
    Par Mapokko dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2008, 14h23
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 06/09/2006, 15h23
  4. Compter le nombre d'apparitions d'une valeur
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo