IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Runtime] Lancer un script sh par java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 98
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Runtime] Lancer un script sh par java
    Bonjour,

    Je cherche a executer un script shell a partir d'une appli java.
    deux classes toutes faites existent sur developpez.com mais je ne peux les utiliser en raison de ma version de java (1.4)
    J'utilise donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try {
    Process proc = Runtime.getRuntime().exec("/app/server/d/prgm/sh/test_lanceScript.sh");
    } catch (IOException e) {
       logger.error("IO Except"+e);
    }
    Mon script est extrement simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!/bin/sh
    echo "ca marche !!! "   > log_testLanceScript.txt
    Tous les droits sont ouverts dessus pour tous les utilisateurs.

    Hors mon fichier de sortie n'est jamais remplis.
    Pourtant sur putty lorsque je fais :
    /app/server/d/prgm/sh/test_lanceScript.sh
    Le fichier de sortie est bien remplis avec la ligne desiré...

    Quelqu'un aurait il une piste ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Tu ne devrais pas appeler directement ton script mais plutôt l'interpréteur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String[] params = new String[2];
    params[0] = "/bin/bash";
    param[1] = "/apps/tonScript.sh"
    Runtime.exec(params);
    De plus, si tu as des entrées/sorties, ton programme java va devoir les traiter, et consommer ces flux. Et comme cela a déjà été expliqué, je te laisse faire une recherche dans le forum

Discussions similaires

  1. [Runtime] executer un script shell avec java
    Par d_hazem dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 10h02
  2. Comment lancer un script Unix par un simple clic ?
    Par eric_xrx dans le forum Gnome
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2008, 23h19
  3. Lancer un script depuis un programme Java
    Par loulag07 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 14h51
  4. [Runtime] lancer un programme java en java !
    Par Lady dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 12h25
  5. [Shell] Lancer un script 1x par mois avec cron
    Par loopback dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo