IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Relation entre jsp et jsf


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Relation entre jsp et jsf
    Bonjour,

    Je souhaite faire une boucle dans ma page jsf, pour cela j'ai utilisé du code jsp, mais la boucle doit se faire pour entier dans mon bean. Le problème c'est que je ne sais pas comment le récupérer.
    Merci de votre collaboration

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par intissar_g Voir le message
    Je souhaite faire une boucle dans ma page jsf, pour cela j'ai utilisé du code jsp
    Pourquoi ?
    Peux tu nous montrer ton code JSP...

    Citation Envoyé par intissar_g Voir le message
    , mais la boucle doit se faire pour entier dans mon bean
    Je n'ai pas compris là...

    Citation Envoyé par intissar_g Voir le message
    Le problème c'est que je ne sais pas comment le récupérer.
    Et en faisant quelque chose du genre :


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 159
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voici le code dans la page jsp, même s'il contient des erreurs, mais pour vous expliquer ce que je veux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <%
          for(int i=1;i<=#{Monbean.nombre};i++) 
          {
          %>
          <html:commandLink value="i"></html:commandLink>
          <%
          }
          %>
    Je veux que "i" aille de 1 à nombre qui est défini dans le bean, et que la value du commandlink soit "i"

    J'espère que je me suis bien expliquée, Merci

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisse utiliser mélanger de la sorte du code JSP et du code JSF. Dans ton cas ce que tu pourrais faire c'est ajouter tes composants commandLink depuis une méthode de ton bean (tu ferais ta boucle dans le code JAVA et tu ajoute les objet dans ta page).
    Tu peux trouver un exemple dans la FAQ

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu as des composants d'itération en JSF.
    JSTL offre par exemple le <c:forEach/>.
    Facelets propose un composant <ui:repeat/>...

    Sinon tu peux effectivement créé tes composants dans le code Java...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    et tomahawk to propose <t:dataList...>

Discussions similaires

  1. Relation entre JSP et EJB3.0
    Par élève_ingénieur dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 10h27
  2. relation entre deux pages jsf
    Par intissar_g dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2008, 12h03
  3. Relation entre EJB, couche métiers, JSP et servlet
    Par infinity21 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2007, 23h50
  4. Relations entre les Paquetages
    Par bran_noz dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 14h05
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo