IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Régions répétées imbriquées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Régions répétées imbriquées
    Bonjour,

    Je galère sur l'intégration d'une région répétée dans un autre. Je veux par exemple lister tous les rayons et dans chaque rayon lister toutes les familles.

    Auriez vous de précieux conseils à me prodiguer ?

    Merci par avance pour votre temps.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Je veux bien t'aider dans la mesure de mes possibilités, mais j'ai le regret de te dire que je ne comprends pas ton problème...

    Tu pars d'une base de données je suppose. Ton problème est-il de récupérer ces données, de les afficher, les deux ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est comme pour les treeviews sur 2 niveaux :

    j'extrais de ma db tous les enregistrements de la table rayon, je les affiche dans une région répétée, et je voudrais que pour chaque enregistrement de rayon je puisse lister tous les enregistrement de "famille' qui ont le même idrayon. C'est super simple à faire en webdev, mais en php je bloque complètement...

    Ex :

    FRUITS (Rayon)
    A Coques | A noyaux | Secs | Rouges | (familles du rayon)

    FROMAGES
    Pâtes dures | Pâtes molles | Lait cru etc...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 114
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par paratge Voir le message
    C'est comme pour les treeviews sur 2 niveaux :

    j'extrais de ma db tous les enregistrements de la table rayon, je les affiche dans une région répétée, et je voudrais que pour chaque enregistrement de rayon je puisse lister tous les enregistrement de "famille' qui ont le même idrayon. C'est super simple à faire en webdev, mais en php je bloque complètement...

    Ex :

    FRUITS (Rayon)
    A Coques | A noyaux | Secs | Rouges | (familles du rayon)

    FROMAGES
    Pâtes dures | Pâtes molles | Lait cru etc...
    Je pense que deux boucles s'imposent...

    Première boucle Rayon et dans cette boucle , tu en fait une autre qui va rechercher familles du rayon en fonction de id Rayon

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Pour la requête sur la base de données, il faut utiliser les jointures, par exemple :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select rayon.rayon_id, rayon.rayon_nom, famille.famille_nom
    from rayon join famille on rayon.rayon_id = famille.rayon_id

    Ensuite, tu peux récupérer ça dans un tableau associatif (à toi de voir sous quelle forme). Le reste n'est que traitement des données de ton tableau.

    Personnellement, dans un cas comme celui-ci, je structurerais mon tableau de données sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    array(rayon_id => array(
        'nom' => rayon_nom,
        'familles' => array(
            famille_id => famille_nom)
        )
    )
    Ce qui permet ensuite de récupérer les rayons et leurs familles en faisant simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    foreach ($tableau as $rayonId => $rayon)
    {
        echo 'Nom du rayon '.$rayonId.' : '.$rayon['nom'];
        foreach ($rayon['familles'] as $familleId => $familleNom)
        {
            echo 'Famille '.$familleId.' : '.$familleNom;
        }
    }

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Commence par aller lire ceci :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/arborescence/
    Si tes données sont structurées comme c'est expliqué, une requête très simple permet de récupérer ce que tu veux.

Discussions similaires

  1. Condition if/else et région répétée
    Par craac dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2007, 11h20
  2. [dreamweaver] Région répétée
    Par sheepfire dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/09/2006, 21h45
  3. [Tableaux] pb sur région répétée, suite...
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2005, 09h24
  4. [Mail] Région Répétée et Envoi MAIL..
    Par Zebulonn dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/10/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo