IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

détecter Mac OS X


Sujet :

Caml

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut détecter Mac OS X
    Bonjour,
    je souhaiterais savoir comment détecter si on est sour Mac OS X,
    le problème c'est que Sys.os_type retourne "Unix" sans distinctions,
    mais il doit surement y avoir un autre moyen...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    pourquoi souhaites-tu en savoir plus ?
    franchement, MacOS X n'est rien d'autre qu'un BSD remaquillé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    jai besoin d'un moyen de le différencier,
    ou autrement si ocaml n'en est pas capable peut-être est-ce possible à partir du shell ?

  4. #4
    LLB
    LLB est déconnecté
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    968
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 968
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Oui, c'est la commande "uname".

    Mais réfléchis à deux fois avant de t'en servir. Es-tu sûr que ce soit la solution ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne sais pas si c'est la solution, mais en tout cas c'est le but

    bon, ça m'a tout l'air d'être la solution adaptée, il me manque encore une information cependant, chez moi `uname` retourne "Linux", mais quelle est la chaîne exacte retournée sous Mac OS X ?
    (est-ce toujours la même d'ailleur ? bon en principe j'image que ça devrait)

    en effet c'est ballot mais le man ne donne pas cette info...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par subaway Voir le message
    je ne sais pas si c'est la solution, mais en tout cas c'est le but

    bon, ça m'a tout l'air d'être la solution adaptée, il me manque encore une information cependant, chez moi `uname` retourne "Linux", mais quelle est la chaîne exacte retournée sous Mac OS X ?
    (est-ce toujours la même d'ailleur ? bon en principe j'image que ça devrait)

    en effet c'est ballot mais le man ne donne pas cette info...
    je viens de faire :
    et mon ordinateur m'a répondu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Darwin Arouet.local 9.4.0 Darwin Kernel Version 9.4.0: Mon Jun  9 19:30:53 PDT 2008; root:xnu-1228.5.20~1/RELEASE_I386 i386
    et l'on peut plus ou moins considérer que Darwin n'apparaitra que sous Mac.

    PS : Aux administrateurs : Il faudrait désactiver les smileys et autre dans la balise QUOTE. (réponse gorgonite : les balises code sont faites pour)(mea culpa j'avais confondu)

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    > uname -a
    'uname' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SpiceGuid: juste pour être sûr tu es sous quel système ?

    Sinon si j'ai bien compris sous MacOS X la chaîne retournée n'est pas du type "Mac OS X" mais plutôt "Darwin". Est-ce toujours le cas ?

    sinon apparament gcc ne semblerait pas fonctionner comme attendu sous cet environnement, que faut-il utiliser comme compilateur C ?

    Bon en fait se serait cool s'il y avait une âme charritable sous OSX qui accèpterait d'essayer les compilations de mon binding (GPL) dans son environnement.
    Un volontaire avec peu de temps pourrait se contenter du minimum c'est à dire faire wget http://url-de-larchive.tgz ; tar xzf tgz ; cd dir/ ; make puis de m'envoyer le copié-collé du résultat.
    Un volontaire avec un peu plus de temps pourrait essayer de hacker le Makefile pour le rendre compatible...

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    XP-pro
    Sinon ce serait plutôt:
    Linux puppypc 2.6.21.7

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par subaway Voir le message
    SpiceGuid: juste pour être sûr tu es sous quel système ?

    Sinon si j'ai bien compris sous MacOS X la chaîne retournée n'est pas du type "Mac OS X" mais plutôt "Darwin". Est-ce toujours le cas ?

    sinon apparament gcc ne semblerait pas fonctionner comme attendu sous cet environnement, que faut-il utiliser comme compilateur C ?

    Bon en fait se serait cool s'il y avait une âme charritable sous OSX qui accèpterait d'essayer les compilations de mon binding (GPL) dans son environnement.
    Un volontaire avec peu de temps pourrait se contenter du minimum c'est à dire faire wget http://url-de-larchive.tgz ; tar xzf tgz ; cd dir/ ; make puis de m'envoyer le copié-collé du résultat.
    Un volontaire avec un peu plus de temps pourrait essayer de hacker le Makefile pour le rendre compatible...
    Je veux bien tenter qqc, mais j'ai besoin d'une archive récupérable avec firefox par exemple.

  11. #11
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    uname renvoie Darwin sous Mac OS X.

    @Gorgonite c'est pas juste remaquillée à ce niveau, c'est une complète chirurgie esthétique réussie…

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garulfo Voir le message
    @Gorgonite c'est pas juste remaquillée à ce niveau, c'est une complète chirurgie esthétique réussie…
    question de point de vue... mais à mon avis MacOS X est à BSD ce que Ubuntu est en train de devenir pour Linux

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par NokyDaOne Voir le message
    Je veux bien tenter qqc, mais j'ai besoin d'une archive récupérable avec firefox par exemple.
    ok, je t'ai envoyé un message avec les détails

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    question de point de vue... mais à mon avis MacOS X est à BSD ce que Ubuntu est en train de devenir pour Linux
    humm Ubuntu est très loin de Mac OS X en matière de convivialité. Et je connais bien les deux. D'un point de vue d'informaticien, le fossé est plus réduit, mais pour quelqu'un qui ne s'intéresse pas à l'informatique, c'est un gouffre énorme.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de InOCamlWeTrust
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 036
    Points : 1 284
    Points
    1 284
    Par défaut
    Non, ce n'est pas de ça dont parle gorgonite. A mon avis, il voulait dire que, dans un avenir proche, selon lui...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    int main
    (
      int argc,
      char *argv[]
    )
    {
      OS_t linux;
      OS_t ubuntu;
     
      OS_t bsd;
      OS_t macos;
     
      linux = ubuntu;
     
      bsd = macos;
     
      return 0;
    }
    Mais je suis pas trop d'accord... et ce pour deux raisons :

    - MacOS X est, si j'ai bien compris, dérivé de NextStep et les gens d'Apple ne sont, à ma connaissance, pas du tout impliqués dans aucun projet BSD (Free, Net, Open, etc...). Donc BSD conserve son autonomie complète et continuera d'évoluer dans le sens dans lequel voudront ses contributeurs.

    - Linux possède aujourd'hui tellement de distributions, toutes avec leur philosophie bien à elles, que je ne pense réellement pas que l'une arrivera à prendre le pas sur TOUTES les autres. Entre autres, Ubuntu est notoirement Gnome-minded... Franchement, pourra-t-on y amener des férus de KDE (comme moi) vers ce système ? Moi je verrais plutôt une forte présence de Mandriva et Suse, incontestablement ; RedHat reléguée au rang d'antiquité n'ayant jamais su évoluer ni dans la forme ni dans le fond (peut-être pour les admin système, ils aiment bien ça, eux) ; et Ubuntu suplantant à terme Debian, du moins pour les utilisations de bureau/développement.

    @subaway
    sinon apparament gcc ne semblerait pas fonctionner comme attendu sous cet environnement, que faut-il utiliser comme compilateur C ?
    Tu plaisantes, j'espère ?

    Quelle commande utilises-tu ?

  16. #16
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par InOCamlWeTrust Voir le message
    Non, ce n'est pas de ça dont parle gorgonite. A mon avis, il voulait dire que, dans un avenir proche, selon lui...
    [...]
    Mais je suis pas trop d'accord... et ce pour deux raisons :
    - MacOS X est, si j'ai bien compris, dérivé de NextStep et les gens d'Apple ne sont, à ma connaissance, pas du tout impliqués dans aucun projet BSD (Free, Net, Open, etc...). Donc BSD conserve son autonomie complète et continuera d'évoluer dans le sens dans lequel voudront ses contributeurs.
    Je n'avais effectivement pas compris ça.
    Et je suis d'accord avec ta conclusion.
    Steve Jobs a ramené beaucoup de NeXTSTEP avec lui.
    BSD n'est relié à NeXTSTEP en aucune façon.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par InOCamlWeTrust Voir le message
    Tu plaisantes, j'espère ?

    Quelle commande utilises-tu ?
    Je ne plaisante pas, ma demande est très sérieuse, je souhaite rendre mon package compatible MacOSX, mais ne disposant pas d'une machine de test mes moyens sont limités, je dois donc composer avec les informations qu'on me rapporte, qui parfois sont contradictoires sur certains points...

    On m'a jusqu'à maintentant rapporté des problèmes avec gcc, avec sed, avec le shell, qui ne fonctionnent pas comme sous Linux.

    Si tu as une machine sous MacOSX à ta disposition et que tu as du temps pour tester la commande make dans mon archive dis le moi.

  18. #18
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 958
    Points : 2 467
    Points
    2 467
    Par défaut
    Citation Envoyé par subaway Voir le message
    [...]
    Si tu as une machine sous MacOSX à ta disposition et que tu as du temps pour tester la commande make dans mon archive dis le moi.
    Sans y mettre trop de temps, je peux toujours faire un make et te donner les messages d'erreur. Contactes moi par MP.

Discussions similaires

  1. Détecter Windows 2000 Professionnel
    Par FW-S dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2006, 23h02
  2. détecter os 9 ou 10 sous mac
    Par taly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h56
  3. [Turbo Pascal] [MS-DOS] Lire la Mac-address de la carte réseau
    Par toctoc dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2003, 22h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo