IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Saisie nouvelle ligne dans fichier texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 77
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Saisie nouvelle ligne dans fichier texte
    Bonjour à tous,

    j'ai un fichier texte et j'aimerais par un bouton ajouter une ligne de texte dans ce fichier. J'utilise la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set A = fs.getfile("\\Frbofp01\shared\logistic support\Campagne UPV\IMPORTATION_PLANOUV1.txt", True)
        A.Writeline ("ligne1")
    le problème est que cela m'écrase le fichier et je ne connais pas la syntaxe pour ajouter une ligne seulement..

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    j'suis sympa... même si t'as pas du chercher bcp...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    '<<<<<<< ECRITURE dans un fichier >>>>>>>>>>>>
     
    'déclaration file system object
    Dim fso
     
    'instanciation
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    'on instance le fichier texte dans lequel on veut ecrire
    Set Ftxt =  FSO.createTextFile("Monchemin",true) 'true=ecrase
     
    'On ecrit ce que l'on veut dans le fichier 
    Ftxt.writeline ("Mon texte à écrire ou ma Variable texte")
     
    Ftxt.Close

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 641
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 641
    Points : 34 352
    Points
    34 352
    Par défaut
    salut,
    je te recommande la lecture de ceci, issu de la
    http://access.developpez.com/faq/?page=Fichier#FicTxt

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 13h26
  2. recherche debut de ligne dans fichier texte en vba
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 17h27
  3. Supprimer lignes dans fichier texte
    Par dr_octopus74 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 17h54
  4. Retour A La Ligne dans fichier texte /?
    Par Phoenix_Blue dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2007, 15h34
  5. ecrire a la ligne dans fichier texte.
    Par zulot dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo