IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql*Plus Oracle Discussion :

Problème SQL*Plus (sql+ ko tnsping ok oraoledb ok)


Sujet :

Sql*Plus Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème SQL*Plus (sql+ ko tnsping ok oraoledb ok)
    Bonjour,

    Sur un poste windows, j'ai installé oracle client (le runtime)

    Il s'agit de la version 10.2.0

    N'ayant pas OraOleDB dans cette version j'ai télechargé ODAC101040.exe (Oracle10g Provider for OLE DB Version 10.1.0.4.0 (including ODAC)) et l'ai installé.

    Le vbs suivant fonctionne :

    sConnectString="Provider=OraOleDb.Oracle;Data Source=MADB.example.com;User ID=moncompte;Password=P543645;"

    Set dbConnection = CreateObject("adodb.connection")

    dbConnection.open sConnectString

    msgbox "connexion réussie"
    le fichier de commande suivant :

    @echo %ORACLE_HOME%

    sqlplus moncompte/P543645@MADB.example.com
    ne renvoie RIEN du tout, et même un bête :

    sqlplus /?

    ne renvoie rien. (En fait il s'execute -je vois le process dans task manager de windows- puis quitte au bout de quelques secondes)

    Voici le contenu de mon registre :

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE]
    "inst_loc"="C:\\Program Files\\Oracle\\Inventory"
    "VOBHOME2.0"="C:\\oracle\\product\\10.2.0\\client"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_BASE1020]
    "ORACLE_HOME"="C:\\oracle\\product\\10.2.0\\client"
    "ORACLE_HOME_NAME"="BASE1020"
    "ORACLE_GROUP_NAME"="Oracle - BASE1020"
    "ORACLE_BUNDLE_NAME"="Enterprise"
    "NLS_LANG"="AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8"
    "SQLPATH"="C:\\oracle\\product\\10.2.0\\client\\dbs"
    "ORACLE_HOME_KEY"="SOFTWARE\\ORACLE\\KEY_BASE1020"
    "OLEDB"="C:\\oracle\\product\\10.2.0\\client\\oledb\\mesg"
    "OO4O"="C:\\oracle\\product\\10.2.0\\client\\oo4o\\mesg"
    "StatementCacheSize"="0"
    "StmtCacheSize"="0"
    "MSHELP_TOOLS"="C:\\oracle\\product\\10.2.0\\client\\MSHELP"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_BASE1020\ODP.NET]
    "TraceFileName"="C:\\ODPNET.trc"
    "TraceLevel"="0"
    "TraceOption"="0"
    "StatementCacheSize"="0"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_BASE1020\OLEDB]
    "CacheType"="Memory"
    "ChunkSize"="100"
    "DistribTX"="1"
    "FetchSize"="100"
    "OSAuthent"="0"
    "PLSQLRset"="0"
    "PwdChgDlg"="1"
    "SchRstLng"="10000"
    "UserDefFn"="0"
    "DisableRetClause"="1"
    "VCharNull"="1"
    "TraceCategory"="0"
    "TraceFileName"="c:\\OraOLEDB.trc"
    "TraceLevel"="0"
    "TraceOption"="0"
    "SPPrmDefVal"="0"
    "StmtCacheSize"="0"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\KEY_BASE1020\OO4O]
    "CacheBlocks"="20"
    "FetchLimit"="100"
    "FetchSize"="4096"
    "HelpFile"="C:\\oracle\\product\\10.2.0\\client\\oo4o\\doc\\oracleo.hlp"
    "PerBlock"="16"
    "SliceSize"="256"
    "TempFileDirectory"="c:\\temp"
    "OO4O_HOME"="C:\\oracle\\product\\10.2.0\\client\\oo4o"
    Mon PATH est le suivant :

    C:\>echo %PATH%
    C:\oracle\product\10.2.0\client\bin;C:\oracle\product\10.2.0\client\jre\1.4.2\bi
    n\client;C:\oracle\product\10.2.0\client\jre\1.4.2\bin;C:\WINNT\system32;C:\WINN
    T;C:\WINNT\System32\Wbem;C:\Program Files\nsr\bin;C:\Program Files\Common Files\
    Network Associates\VirusScan Engine\4.0.xx\;
    J'ai essayé de réinstaller le client 10.2.0 avec type d'install admin (plus de 500mo contre 240 pour le runtime) mais rien n'y fait.

    Je veux tester une appli avec une base oracle 10g en AL32UTF8.

    J'ai donc remplacé dans le registre la valeur par défaut qui était ENGLISH_UNITED KINGDOM.WEISO8859P1 par AMERICAN_AMERICA.AL32UTF8

    Y'a-t il un flag quelque part afin que je recoive au moins un message d'erreur ?

    D'avance merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    As tu paramétré ton tnsnames.ora ?

    sinon, tu peux invoquer sqlplus avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlplus user/pwd@serveur:port/service

Discussions similaires

  1. [10g] Problème de connexion à SQL*Plus
    Par ziad.shady dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2013, 11h40
  2. [10g] Problème de login SQL*Plus
    Par napi15 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2013, 20h08
  3. Problème avec Oracle SQL Plus
    Par Golork dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2007, 15h05
  4. Exécuter une fonction PL/SQL dans SQL*PLUS
    Par soumou dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 00h07
  5. pour commencer pl/sql et sql*plus
    Par fpouget dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo