IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ecriture dans la base de registre


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Ecriture dans la base de registre
    Bonjour à tous,

    Je parviens à lire les données de la base de registre en utilisant le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim MaClef As String
    Dim WshShell As Object
     
    MaClef = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive"
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    MsgBox WshShell.RegRead(MaClef)
    Set WshShell = Nothing
    Mais je ne parviens pas à changer la valeur voilà le code que j'utilise et qui me renvoi une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim MaClef As String
    Dim WshShell As Object
     
    MaClef = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive\"
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.RegWrite MaClef, "0", "REG_SZ"
    Set WshShell = Nothing
    L'erreur est: Racine incorrecte dans la clé de registre

    Si vous avez une idée...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    Et avec le nom court au lieu du long ?

    "HKCU/...." vs "HKEY_CURRENT_USER/...."

    Cordialement,

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Le premier argument de RegWrite représente une clée de la base de registre s'il finit par un anti-slash (\).
    Une valeur dans le cas contraire.

    Pour créer/modifier la valeur "ScreenSaveActive" et lui affecter une string "0"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim MaClef As String
    Dim WshShell As Object
     
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    MaClef = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive"
    WshShell.RegWrite MaClef, "0", "REG_SZ"
    Set WshShell = Nothing
    A+

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    bizarre,MSDN utilise la version courte
    cf le lien : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...1b(VS.85).aspx

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Version courte (HKCU) et/ou avec l'anti-slash ça ne fonctionne pas, ce que je ne m'explique pas c'est l'erreur renvoyé, ça fonctionne trés bien pour lire la valeur mais je ne peux pas la changer.


  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Tu peux nous donner l'erreur? (qu'on puisse savoir où chercher...)

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le message d'erreur est en pièce jointe.

    Je continue de chercher de mon côté...
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Es-tu sur du chemin ?

    Le screensaveactive est (sauf erreur) dans

    hkcu/control panel/

    Cordialement,

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui je suis sur du chemin car j'utilise le même pour lire la valeur est j'obtiens la bonne valeur.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Tu es sous Vista ?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui je travaille sous Vista avec Access 2007

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En fait j'ai l'impression qu'il s'agit d'un problème de droit d'administration sur le domaine...

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas Vista... je ne peux pas t'aider.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Moi non plus, pas de Vista...
    Toutefois, j'ai un doute sur le chemin....

    Ce code donne un résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function EcranDeVeilleActif() As Boolean
    Dim MaClef As String
    Dim WshShell As Object
     
         MaClef = "HKCU\Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive"
         Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
         EcranDeVeilleActif = (WshShell.RegRead(MaClef) = 1)
         Set WshShell = Nothing
    End Function
    Et je ne pense pas que ce soit différent sur Vista.
    Chez toi, qu'est-ce que cela donne ?

  15. #15
    Membre du Club Avatar de Thierry''
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 75
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    MaClef = "HKCU\Control Panel\Desktop\ScreenSaveActive"
    Ce chemin n'hexiste pas sur mon poste et je ne peux pas le créer

Discussions similaires

  1. UAC et ecriture dans la base de registre
    Par SoGood dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2015, 11h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 22h55
  3. [VB6]ecrire une chaine de byte dans la base de registre
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2008, 10h50
  4. Probleme ecriture dans la base de registre
    Par Deton@tor dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2008, 15h03
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo