IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème avec fichier texte


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème avec fichier texte
    Bonjour

    Dans le script ci-dessous lorsque je remplace "essai.txt" par
    "a:essai.txt" tout se passe bien sinon je n'obtiens rien.

    Pourquoi ?

    D'avance merci.

    @lpf

    J.Phil.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <% @language="vbscript" %>
    <% option explicit %>
    <html>
    <!-- cration et visualisation d'un fichier -->
    <!-- J.Phil. DELCROIX - novembre 2003 -->
    <head>
    <title>Utilisation d'un F.S.P.</title>
    </head>
     
    <body bgcolor="#cdcdcd">
    <%
    Dim FSO, fichier,ligne
     
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Set fichier = FSO.Opentextfile("essai.txt",8,true)'-- 2:criture  8:ajout
    fichier.writeline now()
    fichier.WriteLine "J.Phil. DELCROIX"
    fichier.writeline String(50,"-")
    fichier.Close
     
    set fichier=FSO.opentextfile("essai.txt",1,true)'-- en lecture
    do until fichier.atendofstream
    ligne=fichier.readline()
    response.write(ligne&"<br>")
    loop
    fichier.close
     
    %>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,
    où est crée le fichier essai.txt avec a:essai.txt, en tout cas d'après les docs que j'ai FSO.Opentextfile s'utilise avec un chemin complet et pas avec du relatif, peut-être un début d'explication.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut reponse
    Salut,

    J'ai pas bien compris la question : apparemment le script fonction avec le nom "essai.txt" mais pas "a:essai.txt" ?
    Et "a:" c'est quoi ? le lecteur a (disquette) ? Tu ne peux écrire que dans un fichier situé sur le serveur.

    3 rectif sur ton script :

    Set fichier = FSO.Opentextfile("essai.txt",8,true)

    Il vaut mieux écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim chemin='essai.txt'
    Set fichier = FSO.Opentextfile(Server.MapPath(chemin),8,true))
    Il faut libérer les ressources des variables objets référencés.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set FSO=Nothing
    Set fichier=Nothing
    Zoltar.
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut coquille
    petit coquille : le script fonctionne..
    Co-rédacteur du site : www.atelierweb.ma (IE only)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Script Fichier Texte
    Hi ! @ll

    Merci pour vos réponses
    Et j'ai encore besoin de vos lumières

    J'ai modifié le script en conséquence en utilisant l'objet Server.
    Cela fonctionne impeccable chez moi en local avec IIS. Par contre
    sur www.1asphost.com j'obtiens une l'erreur suivante lors de
    son exécution à l'URL http://e.1asphost.com/jpdelx/fsp.asp

    Server object error 'ASP 0177 : 800401f3'
    Server.CreateObject Failed
    /jpdelx/fsp.asp, line 14


    Voici le script modifié :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <% @language="vbscript" %>
    <% option explicit %>
    <html>
    <!-- création et visualisation d'un fichier -->
    <!-- J.Phil. DELCROIX - novembre 2003 -->
    <head>
    <title>Utilisation d'un F.S.P.</title>
    </head>
     
    <body bgcolor="#cdcdcd">
    <%
    Dim FSO, fichier,ligne,strpath
    strPath = Server.MapPath("essai.txt")
    Set FSO = server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    Set fichier = FSO.Opentextfile(strpath,8,true)' 2:écriture  8:ajout
    fichier.writeline now()
    fichier.WriteLine "J.Phil. DELCROIX"
    fichier.writeline String(50,"-")
    fichier.Close
     
    set fichier=FSO.opentextfile(strpath,1,true)'1 : en lecture
    do until fichier.atendofstream
    ligne=fichier.readline()
    response.write(ligne&"<br>")
    loop
    fichier.close
     
    Set fichier=nothing
    set fso=nothing
    %>
    </body>
    </html>
    Quel est le problème ?

    D'avance merci.

    J.Phil

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les erreurs avec FSO en général viennent d'une insuffisance de droits.
    J'ai mis ton code en forme avec la balise code, s'il te plait pense à la faire à l'avenir.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Florian

    Merci beaucoup pour ta réponse.
    C'est bien ce qu'il me semblait aussi. A première vue je
    n'ai pas les droits d'accès en lecture/écriture

    Sorry pour la balise code

    @lpf

    J.Phil.

    www.jpdelx.com

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hi ! Florian et les autres

    Ca y est je suis parvenu à faire "tourner" mon script en
    changeant d'hébergeur ASP.

    J'utilise maintenant www.brinkster.com et j'ai placé mon
    script dans le répertoire "DB" ( Bases de Données ) qui donne la
    possibilité d'écrire.

    Il est accessible via :
    http://www33.brinkster.com/jpdelx/db/fsp.asp

    @lpf

    J.Phil.

    www.jpdelx.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec fichier Excel génère erreur
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 11h53
  2. [Tableaux] probleme avec fichier texte
    Par leluis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 10h05
  3. problème ouverture fichier texte
    Par ice-t69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 19h29
  4. [Delphi 3] Problème avec fichier ressource .RES
    Par delphim dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 18h11
  5. [HTML] problème avec un text area
    Par krfa1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo