IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

ignorer un warning icc


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut ignorer un warning icc
    Bonjour,
    Voila je compile avec icc et l'option -Wall et il me trouve plein de warning notament certain un peu "inutile" a mon humble avis...

    Je cherche donc comment ignorer ces warnings.
    Je suis sous linux!

    J'ai reussi a enlever une "remark" avec l'option -wdxxx (xxx etant le numero du warning) mais cela ne marche pas pour mon warning (warning #1418)

    J'ai beau cherche dans le man d'icc mais je ne trouve pas de solution...
    Quelqu'un saurait comment faire?

    Merci!!

  2. #2
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Je ne croi que faire taire le wornigs soi une bonne methode, le meilleure serai de comprendre ce qu'ils veullent dire pour corriger les erreurs.

    Je croi qu'Emmanuel Delahaye aura quelque chose a dire ici

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    Je ne croi que faire taire le wornigs soi une bonne methode, le meilleure serai de comprendre ce qu'ils veullent dire pour corriger les erreurs.

    Je croi qu'Emmanuel Delahaye aura quelque chose a dire ici
    Je n'ai rien à ajouter.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut Re: [C] ignorer un warning icc
    Citation Envoyé par vince3320
    Bonjour,
    Voila je compile avec icc et l'option -Wall et il me trouve plein de warning notament certain un peu "inutile" a mon humble avis...

    Je cherche donc comment ignorer ces warnings.
    Je suis sous linux!

    J'ai reussi a enlever une "remark" avec l'option -wdxxx (xxx etant le numero du warning) mais cela ne marche pas pour mon warning (warning #1418)

    J'ai beau cherche dans le man d'icc mais je ne trouve pas de solution...
    Quelqu'un saurait comment faire?

    Merci!!
    Méthode Homer :

    "Doh! C'est quoi ce voyant rouge ? M'embête lui. Suffit de dévisser l'ampoule et plus de problèmes ! Hi Hi !"


  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En effet!

    Mais les warnings d'icc sont tres... pousses!

    En gros, j'ai un fichier erreur.h par exemple contenant plusieurs tableaux genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    [...]
     
    static const char tab_erreur[MAX_ERREUR][STR_ERREUR] = 
    {
        "ErreurSysteme",
        "Argument",
        "FormatFichierIncorrect"
    };
     
    static const char tab_warning[MAX_WARNING][STR_WARNING] = 
    {
        "WarningSystem",
        "Argument"
    };
     
    [...]
    Si maintenant j'inclus mon fichier 'erreur.h' dans un autre fichier et que je n'utilise pas tous les tableaux declares de 'erreur.h', alors il me dit que le tableau en question n'est pas utilise....

    Je ne vois que 2 solutions :
    - declarer mes tableaux dans les .h appropries (redondance, perte de lisibilite)
    - mettre chacun de mes tableaux dans un fichier bien specifiques...

    Aucune des deux solutions ne me satisfont...
    Donc je cherche a cache ces warnings!

    Maintenant, s'il y a une troisieme solution, je suis preneur!
    -

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince3320
    Mais les warnings d'icc sont tres... pousses!
    Plain toi ! Le compilateur d'Intel (icc) est un des plus sévère qui soit. C'est indéniablement un avantage.
    En gros, j'ai un fichier erreur.h par exemple contenant plusieurs tableaux genre :
    Mauvaise conception. On ne met pas de données ni de code dans un header.

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/codage.htm

    a lire et à relire en entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    [...]
     
    static const char tab_erreur[MAX_ERREUR][STR_ERREUR] = 
    {
        "ErreurSysteme",
        "Argument",
        "FormatFichierIncorrect"
    };
     
    static const char tab_warning[MAX_WARNING][STR_WARNING] = 
    {
        "WarningSystem",
        "Argument"
    };
     
    [...]
    Beark:
    Si maintenant j'inclus mon fichier 'erreur.h' dans un autre fichier et que je n'utilise pas tous les tableaux declares de 'erreur.h', alors il me dit que le tableau en question n'est pas utilise....
    Ben oui, re-beark:
    Je ne vois que 2 solutions :
    - declarer mes tableaux dans les .h appropries (redondance, perte de lisibilite)
    - mettre chacun de mes tableaux dans un fichier bien specifiques...

    Aucune des deux solutions ne me satisfont...
    Donc je cherche a cache ces warnings!

    Maintenant, s'il y a une troisieme solution, je suis preneur!
    Soit une fonction qui retourne le message en fonction de l'erreur (permet un contrôle, je fais comme ça...), soit une globale avec sa declaration 'extern' dans le header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extern const char tab_erreur[MAX_ERREUR][STR_ERREUR];
    Les warnings, c'est pas pour faire beau.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 237
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut

    he bien, tu as completement raison!

    Tu as raison sur le compilo et sur le header!!

    Je vais modifier mon code et faire des fonctions qui retournent les donnees en questions!!

    Merci de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Log4J ignorer certains warning
    Par oreha dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 10h22
  2. Ignorer un warning de compilation
    Par prgasp77 dans le forum Caml
    Réponses: 35
    Dernier message: 24/01/2010, 14h42
  3. ignorer un warning dans une methode
    Par giova_fr dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 13h42
  4. Ignorer les warning
    Par new_matlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 13h57
  5. ignorer les warning du compilateur microsoft
    Par mamelouk dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo