IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Requête UPDATE n'applique pas les changements!


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Requête UPDATE n'applique pas les changements!
    Sous SQL Server 2005, j'ai la procédure stocké suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    USE MA_BASE
    IF EXISTS (SELECT name FROM sysobjects WHERE name = 'UpdateCodeLangue')
     
    DROP PROCEDURE UpdateCodeLangue
     
    GO
     
    CREATE PROCEDURE UpdateCodeLangue
    @IsoCodeLangue VARCHAR(2),@Idarticle INT, @IsoLibelle VARCHAR(255)
    AS 
     
    UPDATE articles_design
    SET adlangue = @IsoCodeLangue, adlibelle = @IsoLibelle
    WHERE adlangue = @IsoCodeLangue and idarticle = @Idarticle
    SELECT * FROM articles_design WHERE idarticle=@Idarticle
    je l'execute comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Declare @IsoCodeLangue varchar(2), @Idarticle int, @IsoLibelle VARCHAR(255)
    Set @IsoCodeLangue = 'QQ'
    Set @Idarticle = 22
    set @IsoLibelle = 'QQ'
    Execute UpdateCodeLangue @IsoCodeLangue,@Idarticle,@IsoLibelle
    Aucun changement, rien ne se passe et aucun message d'erreur
    Pourriez - vous m'aider?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Tu n'as pas de déclencheur qui pourrait affecter l'effet de ta procédure ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Pourquoi ? j'ai besoin d'un Trigger pour la faire fonctionner? Et comment ça se fait que j'ai la même procédure stockée qui s'exécute pour le Delete sans problème?
    Je ne comprends pas.

  4. #4
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    J'ai trouvé,

    J'ai ajouté un nouveau paramètre.

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Declare @IsoCodeLangue varchar(2), @Idarticle int, @IsoLibelle VARCHAR(255),@NouveauIsoCode VARCHAR(2)
    Set @IsoCodeLangue = 'DD'
    Set @Idarticle = 22
    set @IsoLibelle = 'II'
    Set @NouveauIsoCode = 'II'
    Execute UpdateCodeLangue @IsoCodeLangue,@Idarticle,@IsoLibelle,@NouveauIsoCode

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête Update ne fonctionnant pas
    Par Arthorius dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2009, 09h50
  2. [MySQL] requête qui n'insère pas les valeurs attendues
    Par mimi83 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 03h07
  3. requête qui ne modifie pas les tables
    Par bellus33cg dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 11h39
  4. [MySQL] Requête UPDATE ne fonctionne pas
    Par JackBeauregard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 29/01/2007, 23h32
  5. requête update qui marche pas
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2004, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo