IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

lister tous les disques présents sur la machine


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut lister tous les disques présents sur la machine
    Bonjour

    Comment faire, en ligne de commande, pour lister tous les disques que j'ai de branchés.

    La solution la plus proche que j'ai trouvé c'est
    qui me montre sda et sdb avec toutes ses partitions, mais je voudrais une solution plus générique car mes disques pourraient s'apeller hd* ou je ne sais quoi d'autre...
    De plus j'aurai voulu également avoir des infos sur ces disques (taille, systeme de fichier etc...)
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Si les FS sont par exemple de type ext3 tu tapes

    ce qui va t'afficher par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ mount -t ext3
    /dev/md1 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro)
    /dev/md2 on /home type ext3 (rw)
    et si tu en veux plus (de type de fs) :
    Edit : j'ai bien aimé ton terme 'branchés'. ton ls ne liste que des devices potentiels. pas ceux qui sont montés de manières effectives.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    le problème c'est que mount n'affiche que les disques montés
    Or je veux lister tous les disques qu'ils soient montés ou non, formatés ou non, quelque soit le systeme de fichier

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeanbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 703
    Points : 2 247
    Points
    2 247
    Par défaut
    bonjour,
    non !
    a+

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    et voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    www:/tmp# fdisk -l 2>/dev/null | egrep '^/dev'
    /dev/sda1   *           1         392     3148708+  fd  Linux raid autodetect
    /dev/sda2             393       91136   728901180   fd  Linux raid autodetect
    /dev/sda3           91137       91201      522112+  82  Linux swap / Solaris
    /dev/sdb1   *           1         392     3148708+  fd  Linux raid autodetect
    /dev/sdb2             393       91136   728901180   fd  Linux raid autodetect
    /dev/sdb3           91137       91201      522112+  82  Linux swap / Solaris
    Edit : Oup's croisement rapide !

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 613
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister les PC présents sur le réseau
    Par yassinevic dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2011, 12h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2011, 12h15
  3. Lister tous les radioButton présents sur la scène
    Par olbouss dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 16h27
  4. Lister les "objets" présents sur le réseau
    Par n8ken dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 10h32
  5. Lister les codecs installés sur la machine
    Par hanane_iaai dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo