IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] passer en paramètre le nom d'une zone de lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Tableaux] passer en paramètre le nom d'une zone de lien
    Bonjour,

    J'ai une image découpée en zones cliquables (Z1, Z2, Z3,...)
    Pouvez vous me dire comment passer en paramètre le nom de mes zones pour que lors du clique sur une d'entre elles je ne fasse afficher que les infos qui lui correspondent ?

    je clic sur zone 1 de mon image et j'affiche en provenance de ma bdd toutes les infos que j'ai sur ma zone 1.

    Merci d'avance.

    Mut.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Un petit bout de ton code à nous faire partager ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le code :

    page 1 (html) j'ai un lien vers ma page de résultats :

    <img src="carte.jpg" width="936" height="888" border="0" usemap="#Map" />
    <map name="Map" id="Map">
    <area shape="circle" coords="248,527,31" href="resultats.php?str=zone1" />
    </map>

    la commande href="resultats.php?str=zone1" me permet en théorie de passer str=zone1 en paramètre via l'url

    Mais sur ma page 2 en php j'ai :

    <html>
    <body>
    <?php
    // information pour la connection à la BDD
    $host = 'localhost';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $db = 'ma_bdd';

    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());

    // requête SQL
    $select = 'SELECT nom,profession FROM table1 WHERE c'est ici que je veux mettre une condition par exemple nom = nom de la zone cliquée zone1 dans l'exemple ci dessus';
    $result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    $total = mysql_num_rows($result);


    // si on a récupéré un résultat on l'affiche.
    if($total) {
    // début du tableau
    echo '<table bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
    // première ligne on affiche les titres dans 2 colonnes
    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Nom</u></b></td>';
    echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>profession</u></b></td>';
    echo '</tr>'."\n";
    // lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
    while($row = mysql_fetch_array($result)) {
    echo '<tr>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['nom'].'</td>';
    echo '<td bgcolor="#CCCCCC">'.$row['profession'].'</td>';
    echo '</tr>'."\n";
    }
    echo '</table>'."\n";
    // fin du tableau.
    }
    else echo 'Pas d\'enregistrements dans cette table...';

    // on libère le résultat
    mysql_free_result($result);

    ?>
    </body>
    </html>

    Si qq'un a une idée...
    Merci.
    Mut.

  4. #4
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai essayé mais j'ai toujours la même erreur :

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING

    c'est bien là que je l'ajoute :

    $select = 'SELECT nom,profession FROM table1 WHERE nom = '$_GET['str']''

    Je débute en php et là je suis un peu perdu !!!

    Merci du coup de main,

    Mut.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    essaie comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT nom,profession FROM table1 WHERE nom =".$_GET['str'];

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci yiannis,

    il récupère le paramètre !!!

    Par contre j'ai toujours une erreur je vais chercher de mon côté.

    Erreur : Unknown column 'zone1' in 'where clause'

    $select = "SELECT nom,profession FROM medecins44 WHERE VILLE =".$_GET['str']

    Pourtant j'ai bien une ville "zone1" dans ma base de test.

    Je vais fouiller !
    Si vous avez des idées je suis toujours preneur.

    Merci,

    A bientôt.
    Mut.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    la je ne comprend pas tu montre un select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT nom,profession FROM medecins44 WHERE VILLE =".$_GET['str']
    qui retourne un message d'erreur:
    Erreur : Unknown column 'zone1' in 'where clause'
    qui signifie que cette colonne "zone1" n'existe pas dans ta table. Donc c'est bien un probleme de colonne dans ta tables.
    Pourrais tu nous envoyer le scheme de ta table?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ma table est ultra simple, j'ai troix colonnes :

    Nom, ville, profession

    J'ai une ville Zone1, une ville Zone2 et une Zone 3.
    Sur ma carte j'ai des zones cliquable Zone1, Zone2, Zone3.

    Et qd je clique sur Zone1 par exemple je veux que la page de résultat m'affiche pour cette ville zone1 les différentes professions présentes et pour chaque profession la liste des noms par ordres alpha.

    Ex

    Dans la ville Zone1 il y a

    Profession1
    Albert
    Bertrand
    Roger

    Profession2
    Alban
    Bernard
    marcel

    Ainsi de suite...

    J'ai donc bien une ville zone1 dans ma colonne ville.

    Mut.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    ok, dans ce cas le query est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $select = "SELECT nom,profession FROM medecins44 WHERE VILLE ='".$_GET['str']."'";
    car zone1 est du type varchar, je suppose.

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonne supprosition et bon query !
    Ca fonctionne.

    Merci beaucoup, yiannis.

    Oar contre en deux mots quelle est la différence entre les deux réponses apportée (en dehors de la synthaxe) car je ne comprends pas bien pourquoi ça ne fonctionne pas dans le premier cas (et j'aime nbien comprendre !).

    Merci.

    Mut.

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par mutig44
    Bonne supprosition et bon query !
    Ca fonctionne.

    Merci beaucoup, yiannis.

    Oar contre en deux mots quelle est la différence entre les deux réponses apportée (en dehors de la synthaxe) car je ne comprends pas bien pourquoi ça ne fonctionne pas dans le premier cas (et j'aime nbien comprendre !).

    Merci.

    Mut.
    Il faut mettre la valeur du champ entre quotes ' ou ". C'est ça qui posait problème dans la première requête.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    si ta colonne est du type varchar, text, blob il faut absolument mettre entre ' .....avec un petit verre de vin, c'est ce qu'on appelle l'entrecote bordelaise

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    si ta colonne est du type varchar, text, blob il faut absolument mettre entre ' .....avec un petit verre de vin, c'est ce qu'on appelle l'entrecote bordelaise
    Etant personnellement concerné, j'apprécie cet humour à sa juste valeur

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Merci vg33, mais etant ne dans le 47, je ne pouvais pas la rater

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Merci vg33, mais etant ne dans le 47, je ne pouvais pas la rater
    Tu devineras facilement où je suis né, moi

  17. #17
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    si ta colonne est du type varchar, text, blob il faut absolument mettre entre ' .....avec un petit verre de vin, c'est ce qu'on appelle l'entrecote bordelaise
    Merci à tous !
    Je vois que mes "malheurs" vous amusent !
    En tout cas merci pour les infos (j'avance bien maintenant) et à bientôt peut-être.

    Mut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2008, 10h50
  2. passer des paramétres d'un formulaire à une requête
    Par lasmarmann dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 09h37
  3. Passer en paramétre un tableau dans une procédure stockée
    Par killysui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 11h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2005, 16h31
  5. [Tableaux] passer un paramètre avec un popup
    Par lnikolanta dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo