IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème d'accents sur mon site

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème d'accents sur mon site
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème d'accent assez embêtant, je vous explique pourquoi.
    Vous le savez tous comme moi, il faut rajouter ceci dans le head pour que les accents soient pris en compte

    //<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    ou
    //<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

    Certains accents fonctionnent lorsque je met la première version, notamment ceux de mes menus tandis que quand je met la seconde, ces même accents ne fonctionnent plus et ceux du contenus de ma page fonctionnent. J'avoue être un peu perdu...

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Tes deux parties sont elles dans des fichiers différents (ex : includes) ou dans un seul fichier ?

    Vérifie voir l'encodage de ton fichier (dans Notepadd++ -> menu Format)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mes deux parties sont dans le même fichier et j'utilise bien notepad++. J'ai essayer de modifier le format mais rien n'y fait, toujours le même problème...

    A noter que le contenus de ma page, correspond à un script php envoyant des news.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Tes news sont stoquées en base de données ? vérifie alors l'encodage utilisé au niveau de la base contenant ces news...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oui elles sont stockées dans une base de donnée. Dans ma table le champ nommé "contenu" correspond au texte que je désire insérer sur ma page.

    Je ne sais pas si c'est exactement ce que vous me demandiez de faire, mais j'ai essayer de mettre "ut8_bin" et "utf8_general_ci" dans l'interclassement de ce champ mais rien n'y fait toujours le même problème...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 117
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Encore et toujours ces problèmes de charset

    La configuration est a vérifier côté :

    Système d'exploitation (locale)
    Apache (apache.conf)
    Php (php.ini)
    Mysql (si c'est mysql)

    Il faut que tout soit harmonisé sinon tu auras inéluctablement toujours des problèmes de CHARSET

  7. #7
    Membre du Club Avatar de yohan0262
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 159
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ok ok, je vais vérifier cela. Je met ce post résolus étant donné que je pars pour une semaine. Bonne soirée et a bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'alignement sur mon site
    Par bob5243 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 14h29
  2. problème de sécurité sur mon site
    Par tabarez7 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 14h56
  3. problème d'url sur mon site
    Par bourrassa dans le forum Mon site
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 00h15
  4. Problème de session sur mon site
    Par mulot47 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 22h00
  5. Problème accès répertoire sur mon site
    Par rungis dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo