IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation d'UTF-8 avec PHP et PhpBB 3


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation d'UTF-8 avec PHP et PhpBB 3
    Bonjour,

    Je programme actuellement un site en PHP avec une Base de Données de type mySQL. Pour des raisons évidentes j'ai voulu lier les comptes de PhpBB 3 avec mon site. En gros le principe consiste à récupérer les sessions du forum pour les réutiliser sur le site et n'avoir qu'un seul membre dans la BDD. Hors voila: PhpBB 3 fonctionne avec un encodage type UTF-8 et mon site fonctionnait en Latin_swedish_1, forcément: CONFLIT ! C'est alors que j'ai modifié ma BDD pour tout mettre en UTF-8, les caractères sont redevenus comme il faut MAIS...LE haut de mon site est atrocement déformé par un tas de petits carrés blancs très disgracieux (VOIR PIECE JOINTE), également un décalage au niveau de mon header d'environ 20 pixels. J'ai tout essayé et recherché mais rien à faire, i need help!

    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
     
     define('IN_PHPBB', true);
            $phpbb_root_path = 'FORUM/';
            $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
            include($phpbb_root_path . 'common.php');
     
            // Start session management
            $user->session_begin();
            $auth->acl($user->data);
            $user->setup();
          require("REQUIRE/config.php"); //Commme d'ab
    $sql = connect_sql();      
     
    if(!isset($_GET['id']) || !is_numeric($_GET['id']))
    {
    $reponse = "Cette news n\'existe pas !";
    }
    else
    {
    $id = $_GET['id']; 
     
    $sql = 'SELECT * FROM ARTICLE WHERE ID=' .$id;
     
    $retour = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);
    $IDFICHE = $donnees['IDFICHE'];
     
    $sql1 = 'SELECT * FROM SITE_FICHE WHERE ID=' .$IDFICHE;
     
    $retour1 = mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql1.'<br />'.mysql_error());
    $donnees1 = mysql_fetch_array($retour1);
    }
    $TYPE= $donnees['TYPE'];
    $CONSOLE1 = $donnees['CONSOLE1'];
    $CONSOLE2 = $donnees['CONSOLE2'];
    $CONSOLE3 = $donnees['CONSOLE3'];
    $CONSOLE4 = $donnees['CONSOLE4'];
    $CONSOLE5 = $donnees['CONSOLE5'];
    $TEST_N_GRAPH = $donnees['TEST_N_GRAPH'];
    $TEST_N_SCENAR = $donnees['TEST_N_SCENAR'];
    $TEST_N_DUREE = $donnees['TEST_N_DUREE'];
    $TEST_N_SON = $donnees['TEST_N_SON'];
    $TEST_N_GAME = $donnees['TEST_N_GAME'];
    $TEST_VERDICT = $donnees['TEST_VERDICT'];
    $IDSALON = $donnees['IDSALON'];
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>G A M I N G - Z O N E . C O M  : :  <?php echo stripslashes($donnees['TITRE']); ?></title>
    <meta name="description" content="le magazine online en français gamingzone.com est spécialisé en solution de jeux vidéo ( pc et consoles) et dernières news. preview et test jeu ps3, wii, xbox, xbox 360 et playstation" />
    <meta name="keywords" content="solution jeux vidéo, pc, test playstation, xbox, wii, nintendo news, preview" />
    <meta name="robots" content="index, follow, all" />
    <meta name="revisit-after" content="2 days" />
    <meta name="classification" content="jeux video" />
    <meta name="language" content="fr" />
    <meta name="resource-type" content="document" />
    <meta name="verify-v1" content="86q1pNYiYwCioOoJH4m77y+136BfVceCM07RzR0DTk4=" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link href="CSS/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="bbcode/bbcode.js"></script>
    </head>
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les petits carrés blanc sont le sommet de ton image de fond :
    http://matthieu.requenna.free.fr/GZ/...BACKGROUND.PNG

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oula je fatigue moi....Et ce décalage d'une bonne vingtaine de pixels? (merci pour le tuyau des carrés)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Actuellement sur ton site j'ai une erreur php
    [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/site_session.php on line 942: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/116/sdc/9/3/matthieu.requenna/GZ/index.php:1)
    [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/site_session.php on line 942: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/116/sdc/9/3/matthieu.requenna/GZ/index.php:1)
    [phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/site_session.php on line 942: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/116/sdc/9/3/matthieu.requenna/GZ/index.php:1)
    Si on les enleve, chez moi le bandeau de titre touche bien le haut de la page.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et d'où ça peut venir? Je ne pense pas avoir de souci avec mon header et sa déclaration.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Utilisation de vues MySQL avec PHP
    Par zoom61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2008, 16h07
  2. Peut on utiliser des Webservices WinDEV avec PHP ?
    Par budiste dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 11h56
  3. [SQL-Server] Utilisation de SQL Server avec PHP
    Par kagura dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2006, 15h39
  4. [XSLT] Utilisation de XML avec PHP dans le cadre d'un site
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo