IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Reprendre une base Access en techno .Net


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Reprendre une base Access en techno .Net
    Bonjour,

    Je suis débutant en .Net, mais j'ai entendu parlé de vb DotNet qui serait semblable au Vba utilisé dans Access.
    J'ai lu des articles il y a 3 ans sur les similarités entre les 2 languages.
    Mais est-ce qu'aujourd'hui des outils de DotNet permettent de convertir une base Access 2002 en techno .Net ?
    Si oui, lesquels?

    Mes besoins sont les suivants :
    J'aurais besoin d'adapter l'application Access "à la sauce" Dotnet : formulaires Web, Tableaux représentant les états de données,... et
    bien sûr une possibilité de récupérer la structure et les données de l'application.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    VBA n'a rien à voir avec VB.NET. Ce sont deux langages/plateformes différentes.
    Si tu veux vraiment passer à .NET, apprend le C#, cela t'évitera de reprendre des mauvaises habitudes du VBA.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Et une migration?
    Alors ca voudrait dire que tout ce que j'ai fait dans ma Base Access est perdu.
    Il doit bien y a avoir une solution.
    Je ne peux pas me connecter à une base Ms Access et accéder aux objets?
    J'ai pas envie de tout redévelopper dans un autre language!


  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par batou22003 Voir le message
    Alors ca voudrait dire que tout ce que j'ai fait dans ma Base Access est perdu.
    Il doit bien y a avoir une solution.
    Je ne peux pas me connecter à une base Ms Access et accéder aux objets?
    J'ai pas envie de tout redévelopper dans un autre language!

    Tu peux garde la base de données, mais pas l'application qui l'utilise.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut migration
    Je peux ainsi garder ma base Access, accéder aux données par des objets de type connection.

    Que je choisisse une technologie .Net --> C# ou Vb net...
    il faut que je refasse tous les formulaire à l'aide d'objet Form, les états à l'aide de tableau de données.
    Que j'adapte chacune des actions...
    Apparement, je peux reprendre toutes les requetes.

    En parlant de technologie .NET , quelle est la plus maintenable, adaptable,
    portable,... ceci pour développer une application si possible Web?
    C#, VB,...
    Comment s'oriente le choix?

    Je débute alors je pose plein de questions.


  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par batou22003 Voir le message
    Je peux ainsi garder ma base Access, accéder aux données par des objets de type connection.

    Que je choisisse une technologie .Net --> C# ou Vb net...
    il faut que je refasse tous les formulaire à l'aide d'objet Form, les états à l'aide de tableau de données.
    Que j'adapte chacune des actions...
    Apparement, je peux reprendre toutes les requetes.

    En parlant de technologie .NET , quelle est la plus maintenable, adaptable,
    portable,... ceci pour développer une application si possible Web?
    C#, VB,...
    Comment s'oriente le choix?

    Je débute alors je pose plein de questions.

    C# et VB c'est pareil (à 2-3 trucs près), pour le choix c'est selon les affinités, selon la syntaxe que tu préfères.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2014, 08h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 13h29
  3. [VB6]Lire une base Access sur le Net.
    Par SNDP dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 15h02
  4. [MFC] Accès à une base access sur le net
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 12h11
  5. [VB.NET] création d'une table dans une base access
    Par smedini dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo