IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Comment représenter des données static et les mapper


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Comment représenter des données static et les mapper
    Bonjour a tous
    je travaille actuellement sur un projet sur lequel j'utilise Hibernate et Struts.
    J'ai un petit doute à propos d'un petit truc. Alors, j'ai une classe Contact qui sert à instancier les contacts d'un certain client.
    Chaque contact à une profession (Manager, Manager Telecom, Administrateur ...). ce que je me demandait c'était si je devai représenter la profession comme un attribut ou bien comme une classe persistante que je vais mapper et remplir par les différentes profession et qui sera associer à Contact par une association one-to-one.
    Je pense que la deuxième solution est meilleur car elle me permettra après dans la présentation de faciliter le choix pour l'utilisateur (notamment avec Ajax...).
    Qu'est ce que vous en penser?
    Merçi

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Rizzen
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 115
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Le stockage est indépendant de la représentation pour l'utilisateur.

    Dans une logique pur merise tu pourrais avoir une table contact et un table profession avec une relation one-to-many. (une profession peut participer plusieurs fois à la liaison contact/profession). Cette vision peut-être bien si par la suite le nombre de profession est extensible. Mais cela ajoute des jointures lors de requête.

    Une deuxième solution est de mettre directement l'information dans ta table contact, si tu ne modifie pas le champs profession trop souvent. ça peut-te faciliter la vie. Si tu aura toujours les mêmes professions tu peux en faire une énumération. Cette deuxième possibilité est moins évolutive.

    Le choix va dépendre du périmètre que tu as définis pour ton application et de l'importance de la donnée profession.

    J'espère que j'ai été assez clair

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    oui merçi
    j'opterai pour la première solution, ce que j'avait en tete quoi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment partager des données entre les sessions
    Par jesslegende dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2011, 23h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2008, 19h05
  3. Comment récupérer des données, les comparer à une autre table.
    Par soria_t dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 17h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 02h15
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 22/09/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo