IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer et envoyer des valeurs à un formulaire avec une servlet?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récupérer et envoyer des valeurs à un formulaire avec une servlet?
    Salut,

    J'ai un formulaire auquel j'ai ajouté un bouton qui doit me permettre de pré-remplir ce formulaire en allant chercher des informations dans une base de données.

    Pour cela, je dois remplir l'un des champs qui est un champ texte correspondant au Mail.

    J'ai choisi d'utiliser une servlet pour ca. Lorsque je clique sur mon nouveau bouton, la servlet doit faire le traitement décrit plus haut.

    Mon problème, c'est que je ne sais pas vraiment s'il m'est possible de récupérer les valeurs de mon formulaire depuis ma servlet (sans valider le formulaire), ni comment faire pour à la fin de mon traitement renvoyer les valeurs récupérées dans mes champs.

    J'espère qu'une âme charitable saura me mettre sur la bonne voie

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 62
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Ta servlet ne s'exécute que lorsqu'on l'appelle ...

    Soit à un submit de formulaire, soit en Ajax.

    Donc jette un oeil du côté d'ajax.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'avais deja fait des liens qui appellaient une servlet, générai un fichier et le renvoyait au navigateur.

    Là j'ai trouvé ma solution, j'ai fais 2 submit avec 2 actions différentes par contre une fois le traitement dans ma servlet terminé, je recharge la meme page pour essayer de remplir mes input de type texte mais je n'arrive pas à passer de paramètre dans le sens servlet -> page.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Bonjour,

    le passage de paramètre servlet-> page n'a pas de sens. Peut-être pourriez-vous simplement renseigner les valeurs des balises <input> avec celles qui sont récupéré par le servlet ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'essaye de faire, malheureusement je n'arrive pas à récupérer les valeurs au niveau de ma page JSP que j'ai récupéré dans ma servlet.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Desboys Voir le message
    Bonjour,

    le passage de paramètre servlet-> page n'a pas de sens. Peut-être pourriez-vous simplement renseigner les valeurs des balises <input> avec celles qui sont récupéré par le servlet ?
    Heureusement qu'on peut passer des données de la servlet vers la page !

    Dans le principe, il y a plusieurs possibilités, entre autres :
    1- utiliser le request
    2- utiliser un bean spécialisé qui contiendra les valeur à envoyer à la page
    3- etc... on ne va pas toutes les mettre...

    La 2 est la plus propre, la servlet instancie l'objet, transfert les données du request (de la page) vers les propriétés correspondantes, fait ses traitements, modifie les valeurs et revoie le bean via le request et appelle le chargement de la page jsp qui va utiliser ce bean pour construire la sortie.

    On aura des lignes dans ce genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form action="...">
    ...
    <input type="text" name="Champ1" value="<%=monBean.getChamp1()%>" />
    
    <input type="text" name="Champ2" value="<%=monBean.getChamp2()%>" />
    ...
    Pour référencer le bean dans la page jsp, tu as la directive <jsp:useBean>
    http://java.sun.com/products/jsp/tag...ef11.fm14.html

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Etant donner les délais qui sont assez courts et l'architecture qu'on a (c'est à dire qui ne respecte pas trop le modèle MVC) je crois que je vais choisir la solution du request lol

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 313
    Points : 9 529
    Points
    9 529
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ça fonctionne aussi

    C'est plus lourd dans la mesure où dans la page, il faudra passer par des variables intermédiaires (pour le cas NULL), dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <%
    String champ1 = (String)request.getAttribute("Champ1");
    if ( champ1 == null ) champ1 = "";
    %>
     
    <input type="text" name="Champ1" value="<%=champ1%>" />
    Bonne chance

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour cette précision OButterlin, ca va ca n'alourdit pas trop le developpement

    En espérant que ca marchera, je testerai ca lundi quand j'aurais les sources sous les yeux et je vous tiens au courant!

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 241
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Heureusement qu'on peut passer des données de la servlet vers la page !
    J'entendait ma réponse dans le sens "PUSH" de données entre servlet et page affichée sur le poste client. ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 18h31
  2. Récupérer des valeurs de formulaire
    Par stolx_10 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 14h25
  3. [Spring MVC] Récupérer des valeurs de formulaires sur n pages
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 07h23
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 03/03/2006, 18h19
  5. Interroger les valeur d1 [ javabean ] avec une [ servlet ]
    Par jmeclipse dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/06/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo