IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment utiliser les pointeurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment utiliser les pointeurs
    Bonjour,
    Abituellement, j'utilise le langage C pour programmer des microcontroleur.
    Je me suis lancer dans VBA pour utiliser a puissance d'excel.
    Actuellement, je receptionne des donnée de mon micocontroleur par liaison série. Tout fonctionne, je suis content.
    Maintenant je souhaite envoyer a mon microcontroleur des nombre flottant 32bit. J'ai un tableau de valeur dans excel, et il faut que je puisse les convertire en 4 octet tel la norme des flottant 32bit, pour envoyer diectement les nombre à mon micro.
    Je ne sais pas comment faire. J'ai penser à faire un tableau de nombre single, puis y mettre les nombres qui sont dans ma feuille (sa je saurais faire) puis ensuite, comme on peut le faire en C, déclarer un pointeur en char (nombre de 8 bit) qui pointerait vers le tableau de single. Puis envoyer ce qui est pointé et incrémenté le pointeur.
    Est ce possible en VB ?
    Merci beaucoup
    Jerome

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    En VBA, un "flottant" de 32 bits s'appelle un Single.
    Pas besoin de manoeuvres compliquées.

    Voir la fonction CSng.

Discussions similaires

  1. [HTTP] Comment utiliser les POST par programation
    Par Popof dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2005, 09h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 20h37
  3. [COM] Comment utiliser les événements Word ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2004, 12h38
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2003, 21h06
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo