IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Affichage d'un tableau [Fait] [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Affichage d'un tableau
    Bonjour,

    je débute en Ajax,

    j'ai un combobox (select en HTML),

    que je rempli avec des données provenant d'une BD sans problème.

    Mais maintenant, je voudrais savoir comment faire pour que lorsque je choisisse l'un des éléments du combobox, un tableau s'affiche avec les données correspondante et qui proviennent aussi d'une BD.

    merci d'avance
    Bien cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Il te suffit de faire untruc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <select>
    <option> </option>
    <option value ="magnento" onClick="ajaxfunc('magento')">magnento</option>
    <option value ="limesurvey" onClick="ajaxfunc('limesurvey')"> limesurvey </option>
    </select>
    <div id="tableau" name="tableau">
    </div>
    coté ajax, on envoie par post, l' option choisie sur une page php qui va créer le tableau, ensuite on insere le tableau (resultat de tableau.php) dans le div tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    var xhr = null;
     
    function getXhr()
     {
      if(window.XMLHttpRequest) xhr = new XMLHttpRequest(); 
      else if(window.ActiveXObject)
       {  
        try
         {
          xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
         }
        catch (e)
         {
          xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
         }
       }
      else 
       { 
        alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest, veuillez le mettre à jour"); 
        xhr = false; 
       } 
     }
     
     
    function ajaxfunc(opt)
     {
      getXhr();
      xhr.onreadystatechange = function()
       {
        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
         {
                document.getElementById('tableau').innerHTML = xhr.responseText;
         }
       }
      xhr.open("POST",'tableau.php',true);
      xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
      xhr.send("opt="+opt);
     }
    Coté php, tableau.php recupere l' option par $_POST["opt"] et prepare le tableau qui sera ecrit sur la sortie standard par echo.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    salam,

    merci beaucoup darrylsite pour ton aide,

    j'aimerai bien utiliser le framwork "prototype" pour ce problème,
    j'ai lu son tutoriel et je vais essayer de l'appliquer,

    je partagerai le code avec vous dés que je l'aurai fini,

    merci encore une fois
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h21
  2. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  3. Prob d'affichage d'un tableau resultant d'u...
    Par Yohips dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 17h23
  4. [MFC] Affichage d'un tableau
    Par SethPech dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2004, 15h48
  5. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo