IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

relier une interface programmée sous VBA avec un classeur excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut relier une interface programmée sous VBA avec un classeur excel
    Salut,

    j'ai réalisé un programme sous VBA dans Excel. Dans ce programme j'ai une interface avec des boutons, des textboxs... et le programme nécessite de rentrer des valeurs dans cette interface, d'appuyer sur un bouton, le programme va chercher les infos dans le classeur Excel et la réponse apparait sur mon interface VBA.

    Jusque là mon programme marche.

    Ce que je voudrais maintenant c'est que mon interface apparaisse dés l'ouverture du classeur Excel qui me sert de base de données. Je ne sais pas du tout comment faire... Est ce qu'il faut le programmer (et si oui comment?) ou est ce qu'il suffit simplement de modifier des paramètres d'Excel???

    J'ai besoin d'aide!!!

    d'avance merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    tu vas sous vba dans Thisworkbook de ton fichier excel qui contientl'interface et tu mets l'appel à ton interface dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Workbook_Open()
    ... ici call de ton interface.
    End Sub
    cela devrait marcher.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 117
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    ou alors tu peux mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Workbook_Open()
    load NomUserform 'ton interface
    NomUserform.show
    End Sub

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça marche! Merci...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Depuis Thisworkbook il est plus orthodoxe d'appeler une macro placée dans un module standard, macro dans laquelle tu mets le code d'affichage de ton userform.
    NomUserform.show suffit.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 117
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    tout à fait d'accord je n'y ai pas pensé

    met ton topic en resolu

Discussions similaires

  1. faire une boucle sous vba avec condition
    Par ons1402 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2012, 17h16
  2. ouvrir une bd faite sous 2007 avec 2000
    Par tomas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 10h54
  3. Imprimer une requête en Paysage sous VBA avec des raccourcis clavier.
    Par Armagnak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 15h45
  5. Ajouter un enregitrement a une table vide en VBA avec access
    Par Mateache dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo