IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) : peut-on fixer le folder de départ


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) : peut-on fixer le folder de départ
    Bonjour,

    je souhaiterais avec le code suivant que le système soit positionné sur un folder déterminé, celui correspondant à l'ancien choix stocké dans ma feuille excel.

    Est-ce possible et si oui comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
            .AllowMultiSelect = False
            .Title = "Sélectionnez le répertoire"
            .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        Me.Folder_Mxattach = .SelectedItems(1)
    End If
     
    End With
    merci.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Connais pas avec Folder mais avec Dialogs, on peut faire des choses
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub UseFileDialogOpen()
    Dim chemin As String
        chemin = "H:\xls\"
        ChDrive "H"
        ChDir chemin
        Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
     
    End Sub

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    re,

    ton code marche, alors que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    ne tient pas compte de CHdrive et du Chdir, contrairement à mais je cherche un folder et pas un fichier.

    tant pis. Je reste sur ma fenêtre qui s'ouvre au dernier endroit utilisé.
    Con mais je peux vivre avec.

    merci quand-même.

    je ferme le post/

    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 111
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Si, si on peut (même 3 ans après...)
    voilà ce que j'ai trouvé et qui fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Function BrowseFolder(Title As String, _
            Optional InitialFolder As String = vbNullString, _
            Optional InitialView As Office.MsoFileDialogView = _
                msoFileDialogViewList) As String
        Dim V As Variant
        Dim InitFolder As String
        With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
            .Title = Title
            .InitialView = InitialView
            If Len(InitialFolder) > 0 Then
                If Dir(InitialFolder, vbDirectory) <> vbNullString Then
                    InitFolder = InitialFolder
                    If Right(InitFolder, 1) <> "\" Then
                        InitFolder = InitFolder & "\"
                    End If
                    .InitialFileName = InitFolder
                End If
            End If
            .Show
            On Error Resume Next
            Err.Clear
            V = .SelectedItems(1)
            If Err.Number <> 0 Then
                V = vbNullString
            End If
        End With
        BrowseFolder = CStr(V)
    End Function
    lien : http://www.cpearson.com/excel/browsefolder.aspx

    Pour ceux qui tombent dessus ...
    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur en mécanique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en mécanique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Et ça sert ! (Même presque 6 ans après !)
    Merci !

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Godzestla Voir le message
    Bonjour,

    je souhaiterais avec le code suivant que le système soit positionné sur un folder déterminé, celui correspondant à l'ancien choix stocké dans ma feuille excel.

    Est-ce possible et si oui comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
            .AllowMultiSelect = False
            .Title = "Sélectionnez le répertoire"
            .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        Me.Folder_Mxattach = .SelectedItems(1)
    End If
     
    End With
    merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).InitialFileName = "D:\votre dossier\"

Discussions similaires

  1. [AC-2007] fonction Application.FileDialog sous runtime
    Par Godard dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 10h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 14h33
  3. Déclaration Application FileDialog
    Par lesjojos dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2008, 19h06
  4. Peut-on fixer la valeur des flags ?
    Par funakushi dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 07h10
  5. Application.FileDialog : Choix Racine ?
    Par AdD92 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo