IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment trouver une valeur dans un tableau ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Comment trouver une valeur dans un tableau ?
    Bonjour,

    Je souhaite savoir s'il y a une fonction ou une combinaison de fonction permettant de faire la même chose que VLOOKUP (ou RECHERCHEV) à la différence près que la recherche de valeur ne se fait pas que dans la colonne la plus à gauche, mais dans toute la table.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Avec un index equiv ou un sommeprod et des zones nommées, peut tu mettre un bout de fichier avec tes données

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voici une partie de mon fichier Excel :

    Le premier classeur contient un formulaire avec des numéros et à coté des textes en anglais.
    Dans le second classeur, je cherche à récupéré les textes du formulaire grace au numéro.

    Par contre, j'ai été obliger d'enlever pratiquement tous les textes dans un soucis de confidentialité. Désolé
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Je suis désolé mais je ne peux pas exploiter ton fichier

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voici une version avec un peu plus de données.
    Pièce jointe 35078

    Quelques informations suplémentaires :
    Je veux que la colonne B du classeur List_chris récupère la valeur texte à droite de chaque numéro dans la base.
    Par exemple, la ligne 1 a la valeur à droite de la case contenant 1 dans le classeur essai_christophe.
    Mais avec la fonction VlookUp, dès que la valeur n'est plus dans la colonne la plus à gauche, ça ne marche plus
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Désolé, je m'étais tromper de fichier,

    forcément, ça voulai rien dire. Sorry pour l'étourderie

    J'ai remis le bon fichier dans les messages précédents

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    Je ne sais pas si j'ai compris?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    SI SI, c'est ça que je voulais : Merci beaucoup.

    Par contre, je n'ai pas bien compris comment la fonction marchait, pourrais-tu me l'expliquer s'il te plait?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    re
    j'ai nommé la colonne avec les numéros ( de 3 à 14 )
    num avec insertion, nom, définir
    dans les cellules j'ai utilisé la fonction index de cette façon:
    exemple pour la cellule A4 de la feuille List_chris
    =INDEX(DECALER(NUM;;1;EQUIV(A4;NUM;0))

    EQUIV(A4;NUM;0) je regarde sur quelle ligne, l'équivalent de A4 dans la zone nommée "num" se trouve et grace à INDEX(DECALER(NUM;;1je reprend la valeur

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci pour ton explication,

    mais quand je veux étendre la zone sur plusieurs colonnes(que tu as nommé num), la fonction ne marche plus, y aurait-il un moyen de ne pas faire cette recherche par colonne?

    Merci d'avance

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense que l'on peut améliorer ou voir autre chose, mais avec le peu de donnée, je ne vois pas grand chose, renseigne un peu ta base et dis nous ce que tu veux en ressortir ( même avec des données qui ne servent à rien)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Voici une nouvelle base qui pourra mieux montrer ce que je veux :
    CRFEXCEL.xls

    En gros dans cette exemple, j'ai des textes représentant les variables (par exemple le poids) et les réponses qui leurs sont associées (anorexie, maigre, obèse etc.) Dans le classeur d'a coté, je voudrais récupéré automatiquement ces informations grace aux numéros qui les précède (l'ordre de ces numéros peut être ordonné ou non, c'est pas trop un problème) afin de pouvoir traduire ces informations puis, dans une étape suivante (reprenant le même principe) qui renverrai ces informations traduites dans une copie du formulaire(je peux m'arranger pour cette étape avec la solution apporté à la première étape : s'il en existe une, je ne sais pas si ce que je demande est possible)
    Or ces numéros sont dans des colonnes différentes. Y aurait-il un moyen de faire une fonction semblable à celle que tu as faite précédemment mais qui englobe toute la feuille ?

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    RE
    Peut être tout simplement de cette façon

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ça pourrai marcher mais le problème avec cette méthode, c'est que si l'on déplace quelque chose, il faut remettre les formules à jour, alors qu'avec une sorte de fonction VLOOKUP mais sur une table entière (et non pas sur une colonne), cela supprimerai le problème de mise à jour des formules car la fonction irai chercher directement la phrase à coté du numéro.

    J'suis désolé, j'suis peut être un peu exigent. Mais on m'a demander un truc le plus automatique que possible.

    il existe vraiment aucune fonction(ou ensemble de fonctions) qui fait comme VLOOKUP(ou RECHERCHEV) mais sur toute une table?

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    J'ai bien cherché et pour le moment rien trouver de concluant!!!

  16. #16
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le fichier joint devrait être bon.

    Amicalement
    Nad

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 377
    Points
    2 377
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Belle formule Nad dan

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci Nad Dan,

    C'est vraiment ce que je voulais : nickel.

    Par contre, est-ce que tu pourrais expliquer ta formule. Car n'étant pas un pro d'excel, j'avoue n'avoir rien compris.

    Merci d'avance

  19. #19
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 267
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te renvoie le fichier avec les explications.

    Pour que ce soit plus clair, j'ai enlevé la gestion d'erreur (=SI(ESTERREUR(....

    Amicalement
    Nad

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ton explication et pour ton travail :

    ça me sera d'une grande aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2015, 16h05
  2. Trouver une valeur dans un tableau
    Par cbourdu57 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2013, 09h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2012, 17h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2012, 11h25
  5. Comment récuper une valeur dans un tableau?
    Par cyril dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2010, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo