IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] <div> entre 2 <li></li>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut [W3C] <div> entre 2 <li></li>
    Bonjour à tous
    j'utilise un système dit "<ul><li>" pour mettre en place le menu d'un site d'un client
    le menu s'affiche parfaitement
    afin d'embellir ce dernier, le client veut une ligne de couleur entre chaque élément du menu (du style <hr /> mais je remplace par un <div> avec du css)
    le problème c'est que maintenant mon menu n'est plus W3C ce qui n'est pas le souhait de mon client.
    je vous copie le code envoyé par le navigateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <ul>
    <li class="element">
    <a href="index.php?page=23">Edition</a>
    </li>
    <div class="hr_menu2"></div>
    <li class="element">
    <a href="index.php?page=22">Vidéo</a>
    </li>
    <div class="hr_menu2"></div>
    <li class="element">
    <a href="index.php?page=30">Catalogues Interactifs</a>
    </li>
    <div class="hr_menu2"></div>
    <!-- etc etc -->
    </ul>
    Il ne veut pas de mon <div> entre chaque <li></li>
    si ca vous intéresse mon div à pour css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    {
    	border-bottom:1px solid #6DD1E8;
    	margin:8px 0px 8px 20px;
    	width:143px;
    	font-size:0px;
    }
    si vous avez des idées afin de rentre cela W3C, en sachant que j'écarte la possibilité de mettre un border-bottom sur mon <li> car on ne peut pas le gérer aussi bien

    en vous remerciant par avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    en effet les éléments UL ne peuvent avoir comme enfant direct que des LI.
    Pourtant le border-bottom aurait été la solution idéale, pourquoi ça te pose problème?
    Si tu es trop limité par l'apparence des border, ne pas oublier la solution du background CSS

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    je viens de trouver une solution plus simple encore !
    plus que de mettre un <div class="hr_menu2"></div>
    je remplace par <li class="hr_menu2"></li>
    et le résultat + un peu de css reviens au même et là plus de soucis au niveau du W3C
    merci de ton aide Erwan

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ce n'est pas une solution idéale en terme d'ergonomie dans certains contextes d'utilisation (dans les navigateurs textes ou plus généralement en l'absence de couche de présentation (CSS), cela crée une bullet vide, ce qui peut porter à confusion. Pour un logiciel de synthèse vocale, le nombre d'item annoncé ne correspondra pas au nombres d'item (LI) réels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement DIV différent entre Firefox et Chrome
    Par bond70 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2015, 18h55
  2. [XHTML 1.0] Normes W3c, balise DIV et inclusion
    Par silencesim dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2009, 20h34
  3. Div décalées entre Firefox 2 et Firefox 3
    Par Crunkman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 15h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2008, 17h16
  5. [C#] Placer fichier html entre balises DIV
    Par Febus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo