IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Creation d'un formulaire de saisie basé sur plusieurs tables


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Creation d'un formulaire de saisie basé sur plusieurs tables
    Bonjour,

    Je débute un peu dans la création de formulaires sous Access et je voudrais savoir s'il est possible de réaliser un formulaire basé sur ces tables :

    Page (PageID, PageNum, PageNom, #VisitID, DateReception, Status)

    Visite (VisiteID, VisiteNum, VisitNom, #EtudeID)

    Patient (PatientID, #EtudeID, PatientNum, PatientCentre, Initiales)

    Etude (EtudeID, Description )

    Sachant que :

    Etude -1 --------n- Patient
    Etude - 1 ------- n - Visite - 1 ---------- n - Page

    Le formulaire devra permettre pour chaque patient d'une etude de saisir les informations de Date de Reception et Status des pages de l'etude.

    Merci beaucoup de votre aide :-)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Salut,

    oui, c'est possible, avec une requête qui fait tes jointures

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK.

    Je souhaiterais en fait que dans le haut du formulaire il y est le numero du patient ainsi que son numéro d'étude et dans un sous formulaire qu'il y ait la visite, la page , la date de reception de la page et son statut.

    Donc :
    - mon premier formulaire peut etre basé sur la table "Patient" avec les
    champs "EtudeID" et "PatientID"
    - mon sous formulaire basé sur la requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT VISITE.VISITENUM, VISITE.VISITENOM, PAGE.PAGENUM, PAGE.PAGENOM, PAGE.DATERECEPTION, PAGE.STATUS
    FROM PAGE, VISIT, ETUDE, PATIENT
    WHERE ETUDE.ETUDEID= ????
    AND PATIENT.PATIENTID = ????
    AND PATIENT.ETUDEID = ETUDE.ETUDEID
    AND ETUDE.ETUDEID = VISITE.ETUDEID
    AND VISITE.VISITID = PAGE.VISITID
    Mais qu'est ce que je dois mettre pour qu'il fasse le lien avec mon patient et étude du formulaire principal ?

    Merci :-))

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Tu dois utiliser la propriété "champs fils", "champs père"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![TonForm].LinkMasterFields

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne connais pas la propriété champ pere champ fils....dans mon cas ce serait quoi ?

    Si je mets ton code dans une requete Access et que je me sers de cette requete pour faire le sous formulaire ca va marcher ?

    Merci :-))

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    nan.

    Tu peux en revanche utiliser le requête et interroger la valeur du dit formulaire, effectivement. (= forms!tonform!tonchamp!value)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon je vais essayer mais je vois pas trop ou mettre la requete....dans les propriétés "Donnees" --> "Source Controle" pour chaque champ de mon sous formulaire ?

    Suis un peu paumée la....

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    oui, dans source controle, puis sur le champs qui modifie le patient, tu fais un refresh de ton sous-formulaire, par exemple

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon voila, j'ai essayé sur le champ pagenum mais ca ne marche pas.

    J'ai mis dans "source controle" de PAGENUM la requete suivante :

    SELECT PAGE.PAGENUM FROM PAGE, VISITE WHERE PAGE.VISITID = VISITE.VISITID AND VISITE.PROTOCOLID = forms!Frmtest!ProtocolID!value

    Et voila ce que j'obtiens :



    Si je me souviens bien un select renvoie plusieurs enregistrement donc il ne peut pas mettre ça dans une seule case...

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Han nan, c'est dans le source contrôle de ton sous formulaire qu'il faut mettre le requête complète...

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    ou ici:
    http://www.lecompagnon.info/access/sousformulaire.htm

    je cherche sur developpez.net si y'a un tutos, mais j'le trouve pas. (Je serais quand même surpris qu'il n'existe pas...)

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour tout ces liens.

    Je vais les regarder attentivement.

    Je viens de reussir à creer la requete de mon sous formulaire et je vais l'adapter pour qu'elle colle avec mes champs du formulaire principal.

    Le seul souci c'est que je ne peux pas modifier les champs dans le sous formulaire....dansce sous formulaire il y aura des champs deja saisis et d'autres vides, qu'il faudra saisir ulterieurement...et pour le moment je ne peux rien modifier...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je reviens vers vous car j'ai pas mal de soucis a réaliser mon projet....

    J'ai représenté un formulaire que je souhaiterais obtenir :



    En fait en fonction du choix du numéro de l'étude et du patient, il devrait apparaitre dans le sous formulaire une liste de VisiteNum et PageNum et ensuite je voudrais pouvoir saisir les infos manquantes (Date Reception + Manquante ? )

    Est ce que c'est faisable ?
    Et eventuellement si qqn peut m'aider, je peux mettre mon fichier en piece jointe.....

    Merci....suis desepérée....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2010, 10h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2008, 18h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 17h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 10h13
  5. Formulaire & sous form basé sur trois tables liées
    Par adapter dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2007, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo